Вк Комфорт уходит?

Форум для общения жильцов ЖК Северный парк и их гостей обо всем, что происходит в жилом комплексе и вокруг него.

Модераторы: Павел, aamelkin

полковник
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 10:40

Re: Вк Комфорт уходит?

Сообщение полковник » 14 янв 2019, 10:47

Ну что же... Праздники отгремели. Но наши дома не смотря ни на что еще стоят.

Я хотел много раз тут что написать, но т.к. уважаемый Павел просил дождаться конца месяца (декабря), я все же решил еще понаблюдать.

Опустим сейчас в моём обращение - про гараж. Это тут сами дураки-мудаки, что развели такую ситуацию...

Теперь про дома и Дискомфорт. Сначала я был согласен, как говорят - что они наркоманы (а все из за грязи в гараже - стал водитель меня у дома высаживать) и заметил, что на место украденной лампы на первом этаже у лифта - купили новую.
Старая - была круглая. Новая - квадратная... наркоманы?
Старая - была синего цвета. Новая - желтого? ... наркоманы? Или на сколько на всех наплевать? Где тот месяц, где управляющий должен новый стоять у входа - и говорить "Доброе утро. Я ваш новый управляющий. У вас есть ко мне вопросы ?"

Дальше - на этаже украли лампочку из плафона. Но так видимо спешили - что плафон кинули прямо у лифта. Видимо наркоманы, подумал Штирлиц... Потом я случайно увидел, что такое же на другом этаже. Спросил - соседа, он сказал, что так же как и у нас - в первые дни работы - пришли видимо - вынули все лампы... Здоровый человек, наверное, наоборот будет их вставлять. Или где то попросили заявку - они пришли сняли. Как с доводчиком на дверь было...

Раз пошли про этаж. Стали мыть хуже. В разы. Но, это наверное все заметили, тут и говорить ничего не надо.

И на закуску- самое сладкое. Чего я утром сегодня только не слышал - хорошо, что этих клоунов не было утром. Когда вчера вечером в корпусе А, сначала отключили вооообще все лифты. А затем хоть один стал ходить. Я хоть сегодня специально вышел позднее- но видимо были такие пробки- что в школу и садик мамы шли с таким опозданием. Встретил соседа -он с двумя детьми и снегокатом по лестнице шел, т.к. в несколько раз лифт уже не влезал...

Так что считаю, что можно подводить итоги работы их за показательный месяц. М у д а к и полностью забили на наш дом, даже показательный месяц ничего не делали. Таинственный управляющий, который должен был обзванивать хоть по шлагбауму тоже не нарисовался. Будем спящего "охранника" кряком уногла у ворот наших. Так смешно он вскакивает...

Про охрану - ничего тут писать не буду. Спящая пенсия - которая только доставщиков пиццы может шугать.

П.С. Всех нормальных соседей - с наступившим!

Alexander K
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 23:39

Re: Вк Комфорт уходит?

Сообщение Alexander K » 14 янв 2019, 14:02

Пообщавшись в первые дни работы новой УК с Соколовым Анатолием, сразу стало понятно, что от него нормального обслуживания не будет. Всё чего добились, это грязь, неработающие лифты (особенно весело жителям верхних этажей :D )
Охрана по сути охраной не является, они похоже даже не трудоустроены нормально, одеты все разношёрстно, личных карточек охранников не имеют.

рыбкин
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 16:06

Re: Вк Комфорт уходит?

Сообщение рыбкин » 15 янв 2019, 11:09

Ну так боролись же за новых правителей - держите.
Вчера заходил на территорю ЖК уже шестой год через обоссаную ржавую рамочку в заборчике около 1-го корпуса, сваренную алкашом, в душе защемило даже.
Но как себя в грудь били те, кто старательно собирал деньги на адвокатов и юристов - мол, не нужен ТСЖ, это устаревшая форма управления, нужна УК. Получите. На выходе имеем срач, безразличие, долги, дальнейшее разрушение комплекса. Подумываю о том, чтобы перестать платить за коммунальные услуги - они оказываются ненадлежащим образом.

jumpy2
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 10:36

Re: Вк Комфорт уходит?

Сообщение jumpy2 » 15 янв 2019, 23:17

Но будем честны - во дворе убирают достаточно активно! В т.ч. - с использованием трактора! :-)
В доме - да, плохо (говорю за 1 корпус). Точнее, первый этаж в течение всего дня, а вот на этажах - ни разу не заставал уборщицу и мытого пола. Возможно, так попадаю сейчас, но раньше частенько бывало, что выхожу с квартиры - пол влажный, а сейчас за 2 месяца ни разу не было.

Охрана - да, это песня. Нам обещали профессиональный ЧОП, а в итоге тоже самое - начали уже просить "оставлять им заявки" на проход посетителей в подъезд. Судя по всему, так мы никогда и не дождемся нормальной классической схемы: посетитель говорит, куда он - охранник звонит по контактам квартиры и уточняет, разрешен ли посетитель. Уж лучше бы совсем убрали эту охрану, как предыдущие несколько месяцев было.

На этажах открыли дверь в щитовую - очевидно, чтобы жильцы самостоятельно переписывали показания счетчика, т.к. ВКК заниматься таким сервисом не собирается. Впрочем, "профессиональная управляющая компания" к середине января (уже целая рабочая неделя прошла с каникул!) так и не смогла выставить платежные квитанции за декабрь. Как, впрочем, и за ноябрь - в ящики ничего не раскладывали, только присылали по e-mail.

Насчет замены лампочек (например, в козырьке над входом в подъезд) и всем остальном, что входит в обслуживание - я уж и не говорю. Это все нехорошие излишества, конечно. Зато видно, что люди хорошо умеют составлять разные акты, из которых становится ясно, что третий лифт в первом корпусе не заработает, наверное, никогда. :-( Он сломался буквально в ноябре и представитель подрядчика по обслуживанию лифтов сказал тогда, что сдохла материнская плата, которую отдали в ремонт, собираясь получить оттуда и установить к декабрю. По понятным причинам этого не произошло, а теперь из-за этой платы лифт назвали "разукомплектованным" (это достаточно четко написано в акте) и приговорили стоять вечно. :-( Жаль. Почему-то раньше при "непрофессиональном" обслуживании лифты в первом корпусе простаивали очень недолго (в т.ч. по аналогичным причинам, если правильно помню)....

Но я все равно смотрю на ситуацию с оптимизмом. В конце концов - зима и новогодние праздники. Полагаю, нужно дать ВКК полгода. В лету все станет совсем понятно.

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 10:19
Откуда: ex Spy
Контактная информация:

Re: Вк Комфорт уходит?

Сообщение Павел » 16 янв 2019, 14:34

Ура! Форум оживает! :D

jumpy2,

1. Территорию действительно впервые ежедневно чистят до асфальта. У вашего корпуса это меньше заметно, а за 3 корпусом я каждый год кому-нибудь помогал машину вытолкнуть.

2. Убирают по графику, размещенному на информационной доске на 1 этаже. Если есть вопрос по времени уборки или пожелание, чтобы пол был более влажный ;) - управляющий у вас сидит рядом.

3. Сейчас идут работы по запуску СКУД, в течение месяца охранник начнет проверять посетителей без ключа. И вот тут появится принципиальная разница между ЧОП и "дежурным" гопником: дежурный не имеет законного права препятствовать проходу, а охранник - имеет.

4. Препятствовать доступу к счетчикам в щитовую незаконно, дверь должна быть открытой. Проблема снятия показаний счетчиков исчезнет с внедрением АСКУЭ, это когда все счетчики объеденены одним проводом в сеть и показания автоматически передаются в управляющую компанию. Все необходимое для этого есть, идет согласование с Мосэнергосбытом.

5. Не знаю что вам говорил представитель подрядчика по лифтам, плату с этого лифта переставили на соседний. Если у вас есть документы, подтверждающие ремонт платы, или вы хотя бы готовы дать письменные показания по вашему общению - будет замечательно. По факту состояния лифтов и действий этого представителя подрядчика нужно обращаться в полицию.

jumpy2
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 10:36

Re: Вк Комфорт уходит?

Сообщение jumpy2 » 16 янв 2019, 17:44

1) ОК.
2) Да нет, я никаких вопросов тут не задавал. Просто описывал ситуацию и констатировал результат. Собственно, результат вы и не опровергали, сказав лишь, что "убирают по графику".
3) Не в курсе таких деталей и различий. На каком основании это так? Мое личное мнение вообще в том, что не должно быть никаких людей на первых этажах корпусов. Это убожество. В корпусах должны стоять камеры. А вся охрана должна сидеть в одном месте (например, в будке у входа), наблюдать за происходящим в ЖК и работать как "группа быстрого реагирования".
4) Из того, что препятствовать доступу - незаконно, не следует то, что дверь, раз уж она есть, должна быть открыта на распашку всему миру. У жильцов на этаже - да, должны быть ключи для доступа.
5) Вы меня, наверное, с кем-то путаете. Откуда у меня могут быть какие-то документы по лифтам? И насчет чего я мог бы дать письменные показания? Я всего лишь говорю о фактах: при ТСЖ и их предыдущем подрядчике в 1-м корпусе почти всегда работали три лифта. Изредка какой-то ремонтировали в течение пары-тройки недель. Сейчас третий лифт не работает при новом руководстве уже 2 месяца и нам официально объявили, что и не заработает (вообще?). Вот, собственно, и всё. Разумеется, я понимаю, что "ужасный Силаев всё сломал и украл" и прочее бла-бла-бла, но меня это не очень интересует. Я просто смотрю и сравниваю результат. К сожалению, есть все основания полагать, что результат от текущего прихода ВКК будет такой же, как в 2017 году. Ну ОК. Дай бог, если я ошибаюсь. :-)

полковник
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 10:40

Re: Вк Комфорт уходит?

Сообщение полковник » 23 янв 2019, 14:19

Место действия - тоже. Время - утром.
Лифты в А корпусе не ходят. Люди идут вниз пешком...

Усы_и_Хвост
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 дек 2017, 13:35

Re: Вк Комфорт уходит?

Сообщение Усы_и_Хвост » 23 янв 2019, 19:10

Только у меня что-то с напором горячей воды во 2-м корпусе?

полковник
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 10:40

Re: Вк Комфорт уходит?

Сообщение полковник » 12 мар 2019, 11:02

Ну что же. Время идет... Напишу тут свое видение новостей. Возможно оно будет чуть отличаться от видения других

- С пятницы или четверга (07/03/2019) в доме работает пожарная тревога. Товарищи из УК видимо не знают / или не умеют ее отключать. Если вы в эти дни выходили из дома - то увидели б, что знаки "ВЫХОД" который расположены на первом этаже - постоянно моргают. ВК может сказать вам что угодно, но это

Цитата

режим работы световых оповещателей в ситуации “ПОЖАР” (режим тревоги) – таблички “ВЫХОД” прерывисто мигают, в соответствии с п.3.3. СП3.13130.2009;

Конец цитаты.

Можете проверить. В штатном режиме - они должны просто светится.
Т.е. в доме уже несколько дней система находится в тревожном состоянии. А это так же означает, что если произойдет настоящее возгорание - то его не заметят. И это так же значит - что систему не умеют ни обсуживать, ни "сбрасывать" тревогу. Если кто работал с такими системами - сами они этого не умеют делать.

- В доме опять завелись руферы. Ездят группами. А как же вы спросите они заходят в дом? У нас же охрана! Охрана уверяет, что все закрыто. Сам лично не проверял (вот правда не было времени). Заходят через гараж. Выходят через второй этаж.

- Работники в выходные возят мусор( строительный) на 1ый этаж. Охрана? Да им все равно.

- Замок в гараж на двери варварски сломали. Кто это сделал не знаю. Но днём все еще было нормально. Позно вечером - все уже вырвано с мясом. Как мысль - это будет уроком те кто ставил и монтировал. В таком проблемном месте - на спорной территории - надо делать все максимально антивандально (не пластиковый короб с радио рынка) а железный гофрошланг (или лучше трубу), кнопку не самую простую - а антивандальную. Ну и камеру - хоть за 25 баксов с али можно было б поставить....

Из плюсов. Вроде б починили один лифт. Теперь их три. Но вчера утром работал все равно один.
Это, наверное, одно что поменялось от моего сообщения от 14 января. Остальное осталось на прежднем дне, если не стало хуже.

полковник
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 10:40

Re: Вк Комфорт уходит?

Сообщение полковник » 20 мар 2019, 17:59

Сосед из группы скинул мне фото. Про руферов, которых нет. Про крышу, которая закрыта (со слов пенсии) :mrgreen:
ЖК _Северный парк_ _ ВКонтакте.jpg

Ответить