Вк Комфорт уходит?

Форум для общения жильцов ЖК Северный парк и их гостей обо всем, что происходит в жилом комплексе и вокруг него.

Модераторы: Павел, aamelkin

полковник
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 10:40

Re: Вк Комфорт уходит?

Сообщение полковник » 14 янв 2019, 10:47

Ну что же... Праздники отгремели. Но наши дома не смотря ни на что еще стоят.

Я хотел много раз тут что написать, но т.к. уважаемый Павел просил дождаться конца месяца (декабря), я все же решил еще понаблюдать.

Опустим сейчас в моём обращение - про гараж. Это тут сами дураки-мудаки, что развели такую ситуацию...

Теперь про дома и Дискомфорт. Сначала я был согласен, как говорят - что они наркоманы (а все из за грязи в гараже - стал водитель меня у дома высаживать) и заметил, что на место украденной лампы на первом этаже у лифта - купили новую.
Старая - была круглая. Новая - квадратная... наркоманы?
Старая - была синего цвета. Новая - желтого? ... наркоманы? Или на сколько на всех наплевать? Где тот месяц, где управляющий должен новый стоять у входа - и говорить "Доброе утро. Я ваш новый управляющий. У вас есть ко мне вопросы ?"

Дальше - на этаже украли лампочку из плафона. Но так видимо спешили - что плафон кинули прямо у лифта. Видимо наркоманы, подумал Штирлиц... Потом я случайно увидел, что такое же на другом этаже. Спросил - соседа, он сказал, что так же как и у нас - в первые дни работы - пришли видимо - вынули все лампы... Здоровый человек, наверное, наоборот будет их вставлять. Или где то попросили заявку - они пришли сняли. Как с доводчиком на дверь было...

Раз пошли про этаж. Стали мыть хуже. В разы. Но, это наверное все заметили, тут и говорить ничего не надо.

И на закуску- самое сладкое. Чего я утром сегодня только не слышал - хорошо, что этих клоунов не было утром. Когда вчера вечером в корпусе А, сначала отключили вооообще все лифты. А затем хоть один стал ходить. Я хоть сегодня специально вышел позднее- но видимо были такие пробки- что в школу и садик мамы шли с таким опозданием. Встретил соседа -он с двумя детьми и снегокатом по лестнице шел, т.к. в несколько раз лифт уже не влезал...

Так что считаю, что можно подводить итоги работы их за показательный месяц. М у д а к и полностью забили на наш дом, даже показательный месяц ничего не делали. Таинственный управляющий, который должен был обзванивать хоть по шлагбауму тоже не нарисовался. Будем спящего "охранника" кряком уногла у ворот наших. Так смешно он вскакивает...

Про охрану - ничего тут писать не буду. Спящая пенсия - которая только доставщиков пиццы может шугать.

П.С. Всех нормальных соседей - с наступившим!

Alexander K
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 23:39

Re: Вк Комфорт уходит?

Сообщение Alexander K » 14 янв 2019, 14:02

Пообщавшись в первые дни работы новой УК с Соколовым Анатолием, сразу стало понятно, что от него нормального обслуживания не будет. Всё чего добились, это грязь, неработающие лифты (особенно весело жителям верхних этажей :D )
Охрана по сути охраной не является, они похоже даже не трудоустроены нормально, одеты все разношёрстно, личных карточек охранников не имеют.

рыбкин
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 16:06

Re: Вк Комфорт уходит?

Сообщение рыбкин » 15 янв 2019, 11:09

Ну так боролись же за новых правителей - держите.
Вчера заходил на территорю ЖК уже шестой год через обоссаную ржавую рамочку в заборчике около 1-го корпуса, сваренную алкашом, в душе защемило даже.
Но как себя в грудь били те, кто старательно собирал деньги на адвокатов и юристов - мол, не нужен ТСЖ, это устаревшая форма управления, нужна УК. Получите. На выходе имеем срач, безразличие, долги, дальнейшее разрушение комплекса. Подумываю о том, чтобы перестать платить за коммунальные услуги - они оказываются ненадлежащим образом.

jumpy2
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 10:36

Re: Вк Комфорт уходит?

Сообщение jumpy2 » 15 янв 2019, 23:17

Но будем честны - во дворе убирают достаточно активно! В т.ч. - с использованием трактора! :-)
В доме - да, плохо (говорю за 1 корпус). Точнее, первый этаж в течение всего дня, а вот на этажах - ни разу не заставал уборщицу и мытого пола. Возможно, так попадаю сейчас, но раньше частенько бывало, что выхожу с квартиры - пол влажный, а сейчас за 2 месяца ни разу не было.

Охрана - да, это песня. Нам обещали профессиональный ЧОП, а в итоге тоже самое - начали уже просить "оставлять им заявки" на проход посетителей в подъезд. Судя по всему, так мы никогда и не дождемся нормальной классической схемы: посетитель говорит, куда он - охранник звонит по контактам квартиры и уточняет, разрешен ли посетитель. Уж лучше бы совсем убрали эту охрану, как предыдущие несколько месяцев было.

На этажах открыли дверь в щитовую - очевидно, чтобы жильцы самостоятельно переписывали показания счетчика, т.к. ВКК заниматься таким сервисом не собирается. Впрочем, "профессиональная управляющая компания" к середине января (уже целая рабочая неделя прошла с каникул!) так и не смогла выставить платежные квитанции за декабрь. Как, впрочем, и за ноябрь - в ящики ничего не раскладывали, только присылали по e-mail.

Насчет замены лампочек (например, в козырьке над входом в подъезд) и всем остальном, что входит в обслуживание - я уж и не говорю. Это все нехорошие излишества, конечно. Зато видно, что люди хорошо умеют составлять разные акты, из которых становится ясно, что третий лифт в первом корпусе не заработает, наверное, никогда. :-( Он сломался буквально в ноябре и представитель подрядчика по обслуживанию лифтов сказал тогда, что сдохла материнская плата, которую отдали в ремонт, собираясь получить оттуда и установить к декабрю. По понятным причинам этого не произошло, а теперь из-за этой платы лифт назвали "разукомплектованным" (это достаточно четко написано в акте) и приговорили стоять вечно. :-( Жаль. Почему-то раньше при "непрофессиональном" обслуживании лифты в первом корпусе простаивали очень недолго (в т.ч. по аналогичным причинам, если правильно помню)....

Но я все равно смотрю на ситуацию с оптимизмом. В конце концов - зима и новогодние праздники. Полагаю, нужно дать ВКК полгода. В лету все станет совсем понятно.

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 10:19
Откуда: ex Spy
Контактная информация:

Re: Вк Комфорт уходит?

Сообщение Павел » 16 янв 2019, 14:34

Ура! Форум оживает! :D

jumpy2,

1. Территорию действительно впервые ежедневно чистят до асфальта. У вашего корпуса это меньше заметно, а за 3 корпусом я каждый год кому-нибудь помогал машину вытолкнуть.

2. Убирают по графику, размещенному на информационной доске на 1 этаже. Если есть вопрос по времени уборки или пожелание, чтобы пол был более влажный ;) - управляющий у вас сидит рядом.

3. Сейчас идут работы по запуску СКУД, в течение месяца охранник начнет проверять посетителей без ключа. И вот тут появится принципиальная разница между ЧОП и "дежурным" гопником: дежурный не имеет законного права препятствовать проходу, а охранник - имеет.

4. Препятствовать доступу к счетчикам в щитовую незаконно, дверь должна быть открытой. Проблема снятия показаний счетчиков исчезнет с внедрением АСКУЭ, это когда все счетчики объеденены одним проводом в сеть и показания автоматически передаются в управляющую компанию. Все необходимое для этого есть, идет согласование с Мосэнергосбытом.

5. Не знаю что вам говорил представитель подрядчика по лифтам, плату с этого лифта переставили на соседний. Если у вас есть документы, подтверждающие ремонт платы, или вы хотя бы готовы дать письменные показания по вашему общению - будет замечательно. По факту состояния лифтов и действий этого представителя подрядчика нужно обращаться в полицию.

jumpy2
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 10:36

Re: Вк Комфорт уходит?

Сообщение jumpy2 » 16 янв 2019, 17:44

1) ОК.
2) Да нет, я никаких вопросов тут не задавал. Просто описывал ситуацию и констатировал результат. Собственно, результат вы и не опровергали, сказав лишь, что "убирают по графику".
3) Не в курсе таких деталей и различий. На каком основании это так? Мое личное мнение вообще в том, что не должно быть никаких людей на первых этажах корпусов. Это убожество. В корпусах должны стоять камеры. А вся охрана должна сидеть в одном месте (например, в будке у входа), наблюдать за происходящим в ЖК и работать как "группа быстрого реагирования".
4) Из того, что препятствовать доступу - незаконно, не следует то, что дверь, раз уж она есть, должна быть открыта на распашку всему миру. У жильцов на этаже - да, должны быть ключи для доступа.
5) Вы меня, наверное, с кем-то путаете. Откуда у меня могут быть какие-то документы по лифтам? И насчет чего я мог бы дать письменные показания? Я всего лишь говорю о фактах: при ТСЖ и их предыдущем подрядчике в 1-м корпусе почти всегда работали три лифта. Изредка какой-то ремонтировали в течение пары-тройки недель. Сейчас третий лифт не работает при новом руководстве уже 2 месяца и нам официально объявили, что и не заработает (вообще?). Вот, собственно, и всё. Разумеется, я понимаю, что "ужасный Силаев всё сломал и украл" и прочее бла-бла-бла, но меня это не очень интересует. Я просто смотрю и сравниваю результат. К сожалению, есть все основания полагать, что результат от текущего прихода ВКК будет такой же, как в 2017 году. Ну ОК. Дай бог, если я ошибаюсь. :-)

полковник
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 10:40

Re: Вк Комфорт уходит?

Сообщение полковник » 23 янв 2019, 14:19

Место действия - тоже. Время - утром.
Лифты в А корпусе не ходят. Люди идут вниз пешком...

Усы_и_Хвост
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 дек 2017, 13:35

Re: Вк Комфорт уходит?

Сообщение Усы_и_Хвост » 23 янв 2019, 19:10

Только у меня что-то с напором горячей воды во 2-м корпусе?

Ответить