Про ремонт крыши от наших соседей

Форум для общения жильцов ЖК Северный парк и их гостей обо всем, что происходит в жилом комплексе и вокруг него.

Модераторы: Павел, aamelkin

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 10:19
Откуда: ex Spy
Контактная информация:

Re: Про ремонт крыши от наших соседей

Сообщение Павел » 12 мар 2019, 11:43

Вопрос текущей кровли мне близок и понятен, т.к. меня несколько раз заливало через выступ кровли на 22 этаже. Вроде бы маленький кусок, метр шириной, а по стене текло ручьем. Никакие обращения в ТСЖ, Жилинспекцию и стройнадзор не помогли, тогдашний председатель ТСЖ Сапсаенко меня открыто на х.й посылал. Нанимать за свои деньги рабочих, разбирали изнутри стены, делали многослойную гидроизоляцию... Снаружи это было бы сделать гораздо проще и дешевле, но тогдашняя "управляющая компания" была такой только на бумаге и ничего не хотела делать.

Сейчас я отлично понимаю инициаторов этого собрания и - главное - их соседей снизу! Если собрание состоится, они сделают капитальный ремонт этого участка, а по сути его заново перестоят, т.к. ремонтировать там нечего, сделано все через одно место. Сделают качественно за свой счет и берут обязательство бессрочно следить за надлежащим содержанием этого участка. Разговоры о качестве проекта просто смешные, т.к. эта же фирма проектировала весь наш комплекс!

А вот если это собрание не состоится, то этот вопрос рано или поздно (скорее всего рано) придется решать нам с вами, владельцами этого имущества. Потому что как текло вниз, так и течет. И с годами течь будет все больше. Ремонт кровли относится к капитальным видам работ, но плановый срок этих работ - 2042-2044 годы. Поэтому либо этот ремонт будут вынуждены делать соседи снизу за свои деньги (сопоставимые со стоимостью квартиры), либо мы все будем должны скинуться, чтобы не платить за ущерб, нанесенный готовому ремонту и частной собственности из-за ненадлежащего состоянием общего имущества.

Никому из нас нет никакой выгоды от этого куска кровли, туда попасть иначе чем через квартиру невозможно, а ущерб из-за аварийного состояния и падающих на машины глыб снега может быть ощутимый. И заметьте, речь идет не об отчуждении общего имущества, а о закреплении прав содержания и пользования! Если бы кто-то по аналогии забрал кусок кровли на 22 этаже и сделал там ремонт, я был бы только счастлив...

полковник
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 10:40

Re: Про ремонт крыши от наших соседей

Сообщение полковник » 12 мар 2019, 12:20

Павел,
может у вас другой какой то проект. Из того, что выкладывали тут - мои выводы выше. Это даже не технический рисунок. И не эскиз. Советую вам его открыть еще раз.

Возможно я повторюсь, но там нет расчетов, там нет способов крепления, там нет материалов, там нет ничего - что отличает дизайн макет от рабочей документации. Может за давностью лет и качеством ремонтов мы это позабыли. И кто его делал - мне тоже все равно. Я говорю о его качественной составляющей.

Так же открытый вопрос - об компании, которая будет это все выполнять. Ее допуски к высотным работам, лицензии, гарантийные сроки, вопросы обслуживания и так далее.

Но всего этого нет, и как я понимаю не будет. И я не понимаю. зачем я трачу свое время - печатая это опять и опять.
Если соседи, которых затапливают хотят жить с ремонтом кровли в стиле гостей из ближайшего зарубежья - то мне надоело это печатать.

Иван
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 15:05

Кратко и доходчиво об общей крыше дома!

Сообщение Иван » 24 мар 2019, 15:44

Многоярусная крыша дома сделана для того, чтобы обеспечить нормальный водосток и отсутствие сосулек, которые будут нарастать зимой. Для этого она выполнена в виде корыта с трубой-водостоком. Это грамотно!
Граждане, которые купили квартиры с выходом на крышу хотят бесплатно расширить свои владения, приватизировав общую крышу! Для этого придумали сказку, что крыша нуждается в их ремонте. Назначили себя председателями какого-то собрания и раскидали бюллетени голосования по ящикам. Каков ожидаемый итог?
Если вместо крыши, грамотно сделанной в виде корыта (гле собираются осадки) построить остекленную будку, расширяющую площадь смежной квартиры, то все осадки с наклонной стены и покатой крыши этого самостроя будут сливаться вниз по стенам и окнам, заливая все квартиры, расположенные ниже. Зимой будут вырастать огромные сосульки, которые периодически будут падать вниз. Кому здесь хорошо? Только владельцу самостроя, расширившего свои владения. Остальные получат сосульки и сырость. Это разве нормально?

Иван
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 15:05

Про себя любимых и ваших соседей

Сообщение Иван » 24 мар 2019, 16:02

Никто не против, если соседи, живущие на одном уровне с крышей, расширят площадь своей квартиры, пристроив какие-то мансарды на крыше. Никто им не завидует и мешать не собирается. Все понимают, что люди покупали свою квартиру рядом с крышей именно с такой целью. НО... Неплохо, чтобы этот новодел был не в ущерб людям, живущим ниже! Зачем обманывать. Ведь речь идет не о ремонте крыши, а о ее полной переделке! Хорошо бы чтобы после этой переделки не стало бы заливать соседей снизу... Улучшайте свои квартиры, но не забывайте о соседях! Ладно?

Ответить