Ситуация с Машиноместами в 2017 году

Модератор: Павел

Nataly
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 16:28

Ситуация с Машиноместами в 2017 году

Сообщение Nataly » 16 янв 2017, 15:48

Всем доброго дня!

Хотела бы лично поздравить всех жителей ЖК "Северный парк" с наступившим 2017 годом и пожелать в этом году главного - всеобщего примирения, завершения раздоров и судов, спокойной и комфортной жизни в доме!!!

Кто не знает, меня зовут – Ермакова Наталья и я юрист. Уже 6 лет взаимодействую с жителями Вашего комплекса, очень переживаю за его сложную судьбу, и искренне желаю, чтобы хоть в этом году все проблемы разрешились и жизнь вошла в нормальное русло.
Однако до сих пор приходится ходить в суды по тем или иным спорам жильцов.

Вначале большая часть исков была связана с признанием права собственности на квартиры и машино-места, взысканием денежных средств за невыполненную ООО «ЭТО-С» внутреннюю отделку квартир.

Затем началась серия дел с Платаном, который, спустя три года, начал массово взыскивать коммунальные платежи, почти удвоив их размер за счет неустоек и прочих манипуляций.

Появились первые суды по взысканию ущерба, причиненного залитием квартиры соседями сверху. При рассмотрении эксперты выяснили, что в водопроводной системе дома (речь о 30-этажном корпусе, но и в 40-этажном картина та же) давление воды просто зашкаливает и ни в какие нормативы не вписывается, что может повлечь внезапную гибель любого сантехнического и водонагревательного оборудования, и массовые прорывы гибких подводок. Так что давление воды в вашей квартире – оказывается еще один важный момент, за которым собственник должен пристально следить, тем более, если в квартире он постоянно не проживает. Надо ставить надежные редукторы в стояке и для полной надежности – страховать свою гражданскую ответственность перед соседями.

Ну и, наконец, прошла волна судебных споров с кадастровой палатой по вопросам постановки машино-мест в комплексе на кадастровый учет с целью последующего получения права собственности.

Хочу не без гордости, поделиться достигнутым на сегодняшний день результатом: почти 147 машино-мест оформлены в собственность в ЖК «Северный парк» силами моей "Московской Юридической Компании"!!!

Что же принес нам 2017 год?

Теперь нет таких документов как привычный «Кадастровый паспорт объекта недвижимости» и «Выписка из ЕГРП о правах на объект недвижимости». Им на смену пришел новый объединенный документ, содержащий и данные о собственниках, и данные из кадастра.
Многие владельцы машино-мест в комплексе Северный парк возлагали на 2017 г. большие надежды, ожидая законодательной легализации самого понятия «машино-место» и более простой процедуры его постановки на кадастровый учет.
И что в итоге? Законы приняты, реорганизация Росреестра проведена, и как всегда есть одно «НО».
Согласно новому Закону в кадастр недвижимости теперь будут вносить сведения о машино-местах. Машино-места будут учитываться в кадастре и регистрироваться как самостоятельные объекты недвижимости. Это прекрасно.
Но эти объекты должны соответствовать определенным предельным размерам площади.
На сегодняшний день Минэкономразвития России уже установил допустимые размеры Машиномест. Так, с 01 января 2017 г.
минимально допустимые размеры машино-места 5,3 х 2,5 м. (т.е. минимальная площадь 13, 25 кв.м.)
максимально допустимые размеры машино-места 6,2 х 3,6 м. (т.е. максимальная площадь 22,32 кв.м.)
Не соответствующие этим параметрам объекты на кадастровый учет как машино-места поставлены не будут.


Если посмотреть на поэтажный план паркинга ЖК «Северный парк», то львиная доля машино-мест не соответствует предельно допустимым минимальным значениям.
Во-первых, несоответствие идет по общей площади (большинство машино-мест площадью 12,1 – 13,1 кв.м.), хотя формально не площадь вовсе берется в расчет, а параметры «длина» и «ширина» машино-места.
Во-вторых, очень многие машино-места по ширине менее 2,5 м, или по длине менее 5,3 м, или и то, и другое сразу.
Так что «машино-местами» в понимании законодательства 2017 года подавляющая часть машино-мест в Северном парке не является. Надежды на улучшение законодательной среды были напрасны.

Но тем не менее, выход есть! В новом законодательстве закреплена все та же процедура постановки на государственный кадастровый учет машино-мест как ранее учтенных объектов недвижимости, что была в прежнем законе.
Росреестр опирается все на те же данные БТИ декабря 2012 года, что и в прошлом или позапрошлом году.
Есть и еще один плюс – теперь не нужно судиться с кадастром, чтобы поставить машиноместо на государственный кадастровый учет.

Процедура получения свидетельства о собственности идет по схеме:
- исправление описок в судебном решении в Головинском суде (если в решении суда о признании права собственности нет каких-то параметров: площади машино-места, номера этажа, помещения, комнаты)
- получение архивных экземпляров решения о признании права собственности в Архиве Головинского районного суда (надо несколько экземпляров для разных органов)
- запрос документов в БТИ
- подача заявления о внесении сведений в Единый реестр недвижимости в части постановки на кадастровый учет ранее учтенного объекта
- регистрация права собственности

Так что уважаемые владельцы машино-мест в паркинге ЖК «Северный парк»! Приглашаю Вас оформить заветную собственность на машино-место и окончательно легилизовать свои права на него, поставив жирную точку в длительных оформительских перепетиях и судебных тяжбах.

Из-за отсутствия необходимости обращаться в суд, стоимость наших услуг также снижена.

У нас новый офис в 50 метрах от м. Пролетарская и м. Крестьянская Застава.
Специально для жителей Вашего комплекса есть услуга - выезд юриста на заключение договора.

Звоните напрямую мне 8903-961-72-80,

с уважением Ермакова Наталья
Последний раз редактировалось Nataly 16 янв 2017, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Nataly
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 16:28

Re: Ситуация с Машиноместами в 2017 году

Сообщение Nataly » 16 янв 2017, 16:22

Кому интересно – Приказ Минэкономразвития прикрепляю для ознакомления.
Но напоминаю, что он касается машино-мест, созданных и не поставленных на кадастровый учет с 01.01.2013 г. по настоящее время. А паркинг ТСЖ "Северный парк" успел пройти инвентаризацию в БТИ в декабре 2012 г.
Вложения
21890_0001.png

Nataly
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 16:28

Re: Ситуация с Машиноместами в 2017 году

Сообщение Nataly » 16 янв 2017, 16:25

Приложение к Приказу
Вложения
21890_0002.png

Nataly
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 16:28

Re: Ситуация с Машиноместами в 2017 году

Сообщение Nataly » 23 янв 2017, 14:08

Выкладываю для всеобщего ознакомления документ, который с этого года выдается собственникам и любым другим заинтересованным лицам в отношении любого объекта недвижимости в любом регионе России.
Этот документ пришел на смену сразу трем документам: Свидетельству о праве собственности на объект недвижимости, выписке из ЕГРП и кадастровому паспорту.
Называется он "Выписка из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости"
Только этот документ теперь подтверждает собственность на любую недвижимость.
Вложения
1s.JPG
2s.JPG
3s.JPG

Nataly
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 16:28

Re: Ситуация с Машиноместами в 2017 году

Сообщение Nataly » 09 фев 2017, 17:31

Вниманию владельцев машино-мест!

Как мне стало известно, ООО "ЭТО-С" выставил на торги 15 машино-мест, которые были включены в конкурсную массу как имущество, принадлежащее ООО "ЭТО-С".
Однако 6 машино-мест из этих 15 уже давно находятся в собственности жителей ЖК "Северный Парк"!!!!!
Я не исключаю ситуации, что и остальные 9 машино-мест имеют своих законных владельцев.

Поэтому обращаюсь ко всем через форум: если вы являетесь собственником
машиномест № 19, 23, 25, 26, 158, 209, 215, 227, 244
СРОЧНО свяжитесь со мной по тел. 8903-961-72-80 !!! Наталья

Nataly
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 16:28

Re: Ситуация с Машиноместами в 2017 году

Сообщение Nataly » 10 фев 2017, 16:33

На новом сайте ТСЖ https://sites.google.com/view/severpark появилась информация для владельцев парковочных мест с просьбой заполнить бланки заявок для получения ключей доступа и принести копии своих правоустанавливающих документов на машино-места.

В свете текущих событий, в том числе с банкротством ЭТОСа, я бы рекомендовала всем, оформившим свидетельство о собственности или получившим решение суда о признании права собственности на Машино-место, заявить о себе, чтобы не возникало путаницы с законными владельцами и пользователями машино-мест.

По последней достоверной информации, из 15 машино-мест, выставленных на торги, только по 4-м еще неизвестны владельцы. Все продаваемые сейчас 11 машиномест имеют уже законных собственников!!!!
Даже не буду это комментировать.....

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 10:19
Откуда: ex Spy
Контактная информация:

Re: Ситуация с Машиноместами в 2017 году

Сообщение Павел » 13 фев 2017, 00:00

Наталья, вы общались с конкурсным управляющим прежде чем наводить тут панику? Наверняка у него были основания чтобы добавить эти места в конкурсную массу, скорее всего они все еще числятся на балансе организации.

Nataly
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 16:28

Re: Ситуация с Машиноместами в 2017 году

Сообщение Nataly » 13 фев 2017, 09:45

Павел писал(а):
13 фев 2017, 00:00
Наталья, вы общались с конкурсным управляющим прежде чем наводить тут панику? Наверняка у него были основания чтобы добавить эти места в конкурсную массу, скорее всего они все еще числятся на балансе организации.
Павел, я выкладываю только полностью проверенную информацию.
Я общалась и с Сараевым (конкурсным управляющим), и с компанией-организатором торгов. Они подтвердили, что торги идут, подтвердили, что после начала торгов стали проявляться собственники машиномест, которые не только купили ММ на законных основаниях, но и получили решения Головинского районного суда о признании права собственности (еще в 2013 г.) ЭТОС на эти суды ходил, так что о вынесенных решениях информацией располагал, но затем ее почему-то утратил.
"Баланс организации" в случае с ЭТОСос - это некая таблица в формате Эксель, где есть отнюдь не все данные о прошедших сделках по машино-местам. А фирмы, через которые шла реализация машино-мест, как например Коперник, Центурион, Миан и многие другие - уже официально ликвидированы как юридические лица, информации по ним и по закрытым ими сделкам нет.

Я размещаю информацию только с одной целью - предупредить всех о реальной сложившейся ситуации.

Я знаю, что некоторых жителей ЖК "Северный Парк" заинтересовала информация о торгах в связи с возможностью приобрести хорошие ликвидные машино-места по копеечной стоимости.

Именно их я и хочу предупредить: этого делать не стоит! Деньги, оплаченные на торгах попадут сразу в конкурсную массу и будут распределены по текущим платежам, их вернуть не получится, как и получить собственность на якобы купленные машино-место. Участие в торгах приведет к финансовым потерям и долгим судебным разбирательствам с уже имеющимися собственниками.

Вот ссылка на страницу торгов и все выставленные лоты: http://www.utender.ru/public/public-offers/view/24228/
Проверить, какие из этих машино-мест уже зарегистрированы в собственность можно на сайте Росрестра.
Узнать, по каким машиноместам уже есть решения суда, к сожалению, так легко не получится.
Про часть ММ знаю я, про остальные, как выяснилось, уже в курсе сам конкурсный управляющий.

Как говорится, осведомлен - значит вооружен.
Давайте будем бдительнее, чтобы своевременно оберегать свою собственность.

Nataly
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 16:28

Re: Ситуация с Машиноместами в 2017 году

Сообщение Nataly » 16 ноя 2017, 17:28

Очень важная информация для владельцев машиномест!

Если Вы еще не поставили машиноместо на кадастровый учет и не зарегистрировали право собственности, то начиная с декабря 2017 г. сделать это будет практически невозможно.
Дело в том, что обмеры паркинга от застройщика ООО "ЭТО-С" прошли в декабре 2012 г. В этом году исполняется 5 лет.
А с июля этого года БТИ в соответствии с очередным Постановлением Правительства Москвы больше не выдает никакие документы без выхода техника и проведения повторных обмеров по любым объектам недвижимости, где с момента последних обмеров прошло 5 и более лет.
Нас в БТИ уже проинформировали, что подать заявку на пакет документов по Ленинградскому шоссе, д. 25, стр. 6, без выхода техника можно только до декабря 2017г.
Поторопитесь!
При выходе техника и новых обмерах фактическая площадь мм не будет соответствовать первичным замерам (которых фактически не было, т.к. цифры брались из проекта), что повлечет расхождения с цифрами в решении суда о признании права собственности и послужит основанием для отказа в кадастровом учете.
По всем вопросам, можете набрать мне - расскажу подробнее.
8903-961-72-80 Наталья

Северный парк
Администратор
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 22:00

Re: Ситуация с Машиноместами в 2017 году

Сообщение Северный парк » 16 ноя 2017, 19:36

Спасибо за информацию, размещу на сайте!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость