МНЕНИЕ СОбСТВЕННИКА

Форум для общения жильцов ЖК Северный парк и их гостей обо всем, что происходит в жилом комплексе и вокруг него.

Модераторы: Павел, aamelkin

Собственник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 май 2017, 12:10

МНЕНИЕ СОбСТВЕННИКА

Сообщение Собственник » 05 май 2017, 12:58

Господа соседи и собственники, обращаюсь к Вам как сторонний наблюдатель, внимательно следящий за судьбой Комплекса, в котором имею Недвижимость. Моё мнение (экспертное), и величайшее удивление (и сожаление) в отношении той демогогии , которая творится на форумах (Силаева-Зенова).

В стране кризис, государство и далее будет как и вся мировая экономика, искать финансирование в "карманах физических лиц".

В Европе давно налажен процесс, когда по заявлению любого гражданина, такие сайты, во что превратились - sevpark.info и net-park, прикрывают в 1 минуту.

В России пока , к сожалению, позволительно неопытным демогогии разводить всякую всячину, оскорблять, вводить в заблуждение собственников и соседей и от Собственной некомпетенции получать наслаждение и занижаться "самолюбованием".

Господа! Остановитесь!

Вечно пьяная женщина под именем ZAKA" несёт всякую чушь- то про секту, то про персонального водителя, то про украденный забор". Её вечно пьяный сожитель- просто всех оскорбляет и разговаривает только матом.

И эти люди - формируют фон на ранее указанных сайтах.


Почитав Официальный сайт ТСЖ Северный парк сделал следующие выводы:

1. Рымарь АИ, в период обеспечительных мер совершил действительно благородный поступок и совместно с Пчелиной ЛГ начал процесс реформ в Комплексе.
2. Темп реформ взяли хороший. Динамика очевидная.
Начали с полного отсутствия каких- либо материалов и базы для начислений и документации по эксплуатации Комплексом.
В настоящий момент- база данных собственников создана практически с нуля ( начисления восстановлены) . Неточности устраняются. Администрирование всех процессов налажено.
Пчелина ЛГ приняла правильные управленческие решения в отношении ряда членов Правления.
Приняты меры по урегулированию вопросов по задолженности ( более 15 млн. Перед МОЭК) , подписывается соглашение о реструктуризации задолженности, часть долгов оплачены.
Все суды с ООО Эксплуатация ( сумма "хотелок нашего с Вами ОПГ в лице Силаева-СапсаенкоШигина") на общую сумму около 18 млн рублей- достойно отбивает.

3. Грамотно проведён аудит состояния Комплекса. Все материалы преданы огласке.
4. Направлены претензии в адрес ООО Эксплуатация, с требованием возместить убытки от неграмотной эксплуатации Комплексом.
5. Истребуются материалы и исполнительная документация у Силаева. В судебном порядке.
6. Истребованы копии исполнительной документации у проектировщиков.
7. Готовятся исковые материалы к застройщикам, субподрядчикам, бюджету - это по вопросам недостроя.
8. Демонтирован строительный забор, не за счёт Собственников , а за счёт бюджета. Предписание было вынесено ещё в 2016 году.
9. Наведён порядок в паркинге.
10. Утилизированы и вывезены , накопленные за 4,5 года люминицентные лампы. Захламленность Комплекса постепенно ликвидируется.
11. Налажен обратный диалог с собственниками- еженедельные ( по вторникам) встречи на 21 этаже кор 2.
12. Ведётся подготовка к годовому собранию . Будет предложен ПЛАН РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСА.
13. Предложен для обсуждения документ, регламентирующий ситуацию в Паркинге. Правильно. Наследие с заключёнными договорами от Силаева- надо как- то регламентировать! А самовольное использование Паркинга Силаевыми и Сапсаенко ( 14 мест, заполнены автоклавом и собственники этих машиномест ничего сделать не могут) ОПГ в действии!
Можно до бесконечности обсуждать запятые и тире. В окончательной редакции ведь все исправят. Главное суть- Вам составили документ, предложили обсудить. Обсуждайте!! Предлагайте!!

Вы, господа , в каком- то ТСЖ такое видели? Во многих ли крупных компаниях ( с многомиллионным уставным капиталом) можно увидеть такой подход к ведению дел.

Вы хотите вернуться в смутные времена " междусобойчика -ОПГ"?

От имени группы собственнико предлагаю Рымарь АИ и Пчелиной ЛГ включить в повестку дня годового собрания выборы нового Правления и включить в него опытных собственников, умеющих работать и решать серьёзные задачи Комплекса. Обязательно нужны члены правления от нежилых помещений- офисов. Только не надо приглашать в Правление- собственников, пытающихся войти в Правление для решения своих задач- как размещение аптеки в корпусе 1, что запрещено законодательством.

Новая команда! Так держать!

А собственникам, предлагаю, поддерживать их, и включаться в работу. Или хотя бы не мешать.

Собственник.
Последний раз редактировалось Собственник 05 май 2017, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 10:19
Откуда: ex Spy
Контактная информация:

Re: МНЕНИЕ СОбСТВЕННИКА

Сообщение Павел » 05 май 2017, 22:04

Прежде чем что-то публично предлагать "от имени группы собственников" и пытаться очернить кого-то из своих соседей сначала представьтесь. Или страшно стало?

Вы, я смотрю, очень хорошо осведомлены о состоянии дел в комплексе, может ответите на простые вопросы:
1. Кто у нас председатель ТСЖ и когда был избран?
2. Кто входит в состав правления ТСЖ?
3. Сколько протоколов заседания правления принято на сегодня?

Собственник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 май 2017, 12:10

Re: МНЕНИЕ СОбСТВЕННИКА

Сообщение Собственник » 05 май 2017, 23:06

Павел, добрый вечер. Вы мне пытаетесь задать вопросы из школьной программы за 3 класс. Я уже не соревнуюсь ни с кем и не борюсь ни за что. Мне, как и многим собственникам и соседям важен результат и мы уважаем людей, которые профессионально ведут дела. Просто люди- держат своё слово и делают реальные дела. Все остальное- запятые, кто председатель, нумерация протоколов, кто выбыл, кто прибыл- это все не интересно. Главное- дело. Демогогия- это удел .. Других людей. Павел, лучше делом докажите, что что- то реально можете. Не пытайтесь "заработать ... Авторитет", обсуждая работу и начинания других соседей. Мы все в этом доме собственники весьма не глупые люди и морочить нам голову не стоит. Вы сами - собственник? Читая Ваш сайт, порой начинаешь сомневаться. Выводы пытаетесь делать, оценки даёте, что кто- то Вам врет. Может Вы просто не умеете слушать и главное -СЛЫШАТЬ не научились. Поэтому везде страшилки и чертики кажутся. Я даже предполагаю чем закончатся Ваши игры в "борца за справедливость, за права женщин и ...". Знаете- ничем. Зачем на это тратить время? Займитесь делом на благо Комплекса. Если конечно знаете что такое - настоящее дело.

Собственник.

jumpy2
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 10:36

Re: МНЕНИЕ СОбСТВЕННИКА

Сообщение jumpy2 » 06 май 2017, 10:00

Гм. Вы извините, но у вас очень много общих слов и "воды". Тем не менее, по вашим пунктам:

1) Рымарь, на мой взгляд, совершил и продолжает совершать прежде всего достаточно легкомысленный поступок. Т.к. за все действия Пчелиной, не имеющей официальных полномочий, отвечать будет он как председатель. И Павел задает вам совершенно справедливые вопросы. Суть в том, что мы променяли "ОПГ Силаева" на "смутное время" и безвластье. Это было допустимо в течение месяца-двух, но если за 3.5 месяца до сих пор никто не может и не хочет привести в порядок юридические вопросы - это наводить на нехорошие мысли.

2) Вы передергиваете, уж не знаю - искренне или сознательно.
- У ТСЖ не изменился банк и счет, был доступ ко всем выпискам. Почему же они до сих пор не могут увидеть мой безнальный платеж отправленный им на счет еще в декабре? Вопросы со льготами, на которые многие жаловались, уже тоже решили?
- Никакой документации по эксплуатации не было и у Силаева, т.к. их не отдал застройщик и Платан.
- Истории с МОЭКом и другими ресурсными организациями точно также "достойно" отбивал Платан, потом Силаев, теперь Пчелина. И каждый выставлял это своим большим достижением. Нашли, называется, чем гордиться....
- Вы понимаете, что для вас как собственника, от победы/проигрыша ТСЖ и Эксплуатации в суде ничего не изменится? Более того, если ТСЖ выиграет и не будет платить Эксплуатации деньги с сентября 2016 года, это даст лишние основани ВК Комфорту подавать в суд в т.ч. лично на вас и требовать деньги за обслуживание.
- Ну и вообще - о каких реформах и динамике вы в принципе говорите-то? Что реально хорошего произошло? Какие результаты есть за 3.5 месяца, кроме всей этой "мышиной возни"?

3) Результаты обещанного финансового аудита не опубликованы. Технический аудит (за него уже заплатили несколько сотен тыс. рублей?) я сначала приветствовал, а прочитав детальнее остался разочарован - там все из серии "заявления Капитана Очевидность". К сожалению, нет времени более детально разобрать, но попробую на праздниках.

4) Ну и что? Как это касается нас с вами и что в этом хорошего? Тем более, что перспектива иска достаточно туманна - это обсуждалось на форуме.

5) У него их тоже не было. Да и ВК Комфорт же работает нормально. О какой вообще документации идет речь-то?

6) Расскажите подробнее про проектировщиков, это что-то новое. У них, кстати, исполнительной нет и быть не может - разве что проектная. Получить ее не составляло особых проблем - Пиксар, по-моему, по прежнему сидит на Белорусской, можно прийти к ним и они дадут всю документацию, может быть даже бесплатно. :-) По крайней мере, когда я у них заказывал проекты для ремонта квартиры, у них была для архитектурная часть и им даже не пришлось ничего заново рисовать. :-) Инженерию они, правда, не делали, но, думается, если ее делал не сам застройщик или аффилированные с ним лица, достать ее при желании тоже не составило бы проблем. Другое дело, что это все проектная документация, а нужна действительно исполнительная. Раз вы что-то знаете об этом - расскажите, пожалуйста, подробнее.

7) Вы это серьезно? Застройщик - банкрот. Субподрядчиков тоже не найдешь. Дом принят гос.комиссией в 2012 году. Как вы предлагаете сейчас в 2017 доказывать недострой и на каком основании что с кого требовать? Какие, извиняюсь, пустые слова...

8) Демонтирована ограда, бетонные блоки остались на месте. Новый забор никто не ставит. И живем мы теперь с вами совсем без забора - и без строительного, и без нормального...

9) Расскажите подробнее, пожалуйста, что именно вы имеете в виду. Особых позитивных подвижек я не увидел - пока только смогли восстановить тот же уровень обслуживания, что был (убираться начали). Из негатива: выключили доступ в паркинг через лифт по карточкам. Кто угодно может спуститься в него и подняться в дом бесконтрольно. Толку от консьержа в подъезде, если потенциальному злоумышленнику куда проще войти в паркинг, а оттуда попасть на любой этаж любого корпуса?

10) Это хорошо, приветствую.

11) Это пустая болтовня, не имеющая результатов и последствий. Публично материалы все равно не выкладывают. Официальные обращения собственников и членов ТСЖ игнорируют.

12) Ну как будет предложен - так и поговорим. Подготовкой к собранию было бы публикование предполагаемого списка вопросов на голосование (с доп. информационными материалами по ним) и предложение собственникам включить в повестку свои вопросы. Кстати, это делал даже пресловутый Силаев.

13) Обсудил в другой теме форума. Документ безграмотный и незаконный. Я бы мог все тоже самое высказать официально в адрес ТСЖ, но что толку, если мое заявление все равно никто не примет? Если у вас есть что конкретно возразить по моей критике документа - пожалуйста, высказывайтесь в соответствующей теме на форуме.
Вы, господа , в каком- то ТСЖ такое видели? Во многих ли крупных компаниях ( с многомиллионным уставным капиталом) можно увидеть такой подход к ведению дел.
Что вы имеете в виду? Вы хвалите подход к ведению дел или наоборот? :-)
Вы хотите вернуться в смутные времена " междусобойчика -ОПГ"?
Мы хотим, чтобы нас нормально обслуживали и находились в правовом поле. На междусобойчики и прочее, я полагаю, всем по большому счету плевать. Были одни междусобойчики, сейчас на тех же встречах по вторникам уже вполне четко вырисовываются другие. Почему мы должны больше любить эти междусобойчики и ОПГ, чем те?
От имени группы собственнико предлагаю Рымарь АИ и Пчелиной ЛГ включить в повестку дня годового собрания выборы нового Правления и включить в него опытных собственников, умеющих работать и решать серьёзные задачи Комплекса.
Ну вот вы попробуйте ТСЖ это официально предложить, а не на форуме. :-) Полностью вас поддержу!
Обязательно нужны члены правления от нежилых помещений- офисов. Только не надо приглашать в Правление- собственников, пытающихся войти в Правление для решения своих задач- как размещение аптеки в корпусе 1
Вам не кажется, что первое предложение у вас несколько противоречит второму?
Новая команда! Так держать!
А собственникам, предлагаю, поддерживать их, и включаться в работу. Или хотя бы не мешать.
Никто и не мешает. Наоборот - помогаем как можем, указывая на ошибки и нарушения. Чтобы ТСЖ могло все привести в порядок и исправить, не дожидаясь претензий от Жилинспекции, прокуратуры и непосредственно собственников в судах.
Или по вашему "не мешать" - это молчать тихонечко, дать творить, что хотят, и не высказываться критически?

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 10:19
Откуда: ex Spy
Контактная информация:

Re: МНЕНИЕ СОбСТВЕННИКА

Сообщение Павел » 06 май 2017, 10:58

Собственник, оооо! Теперь я понял кто пишет, знакомая риторика, примитивная совковая терминология и ссылки на возраст! И всё те же грамматические ошибки на уровне 3 класса. :lol:

На сегодняшний день все ваши "реальные дела" - невыполненные пустые обещания, которые вы, очевидно, выполнять не собираетесь. Начинаете с того же, с чего когда-то начинал Силаев - с игнорирования законов и попыток самоуправства. Лишь бы карманы побыстрее набить.

Илья Красненко
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 13:34

Re: МНЕНИЕ СОбСТВЕННИКА

Сообщение Илья Красненко » 06 май 2017, 12:12

Такое ощущение, что Пчелина Л.Г. уже в отчаянии прям раз вернулась на форум. :lol: :lol: :lol:

Собственник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 май 2017, 12:10

Re: МНЕНИЕ СОбСТВЕННИКА

Сообщение Собственник » 06 май 2017, 19:32

К сожалению, в Москве разгар весны. Аномалии... Ничего не меняется в королевстве кривых зеркал...

jumpy2
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 10:36

Re: МНЕНИЕ СОбСТВЕННИКА

Сообщение jumpy2 » 10 май 2017, 06:39

2 Собственник: Это, извиняюсь, все, что вы можете ответить за 5 дней? Я пытаюсь с вами говорить предметно, четко и конкретно по обозначенным вами вопросам. Вместо этого вы отписываетесь пустыми фразами с завуалированными попытками перехода на личности. Вам не стыдно? Пожалуйста, уважайте ваших соседей и если начинаете дискуссию - ведите ее адекватно. Пока вы только показали, что вам как стороннику "новой администрации" нечего возразить по фактам предъявляемых ей претензий и задаваемых вопросов. Это очень печально на самом деле.

Илья Красненко
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 13:34

Re: МНЕНИЕ СОбСТВЕННИКА

Сообщение Илья Красненко » 26 май 2017, 01:02

Не очень глубоко уважаемая Лариса Геннадьевна, знаю, что вы внимательно читаете и принимаете участие в дискуссиях на этом форуме. Вы на "официальном" сайте ТСЖ выложили якобы квитанцию об оплате ЖКУ. Квитанция от апреля 2017 года кажется, на 119 тыс. Я поискал на сайте Мосгорсуда суда и узнал, что эта сумма задолженности взысканная судом у вас за период с 01.06.2014-01.12.2015. Суд Вы проиграли в обоих инстанциях.А как же период с 01.01.2016- 01.05.2017? Вы оплатили только часть вашей задолженности? Вы же пока еще одно из первых лиц нашего ЖК. Так может подадите пример для всех злостных неплательщиков и покажете, что вы добросовестный житель нашего ЖК и не живете за счет других собственников, которые регулярно оплачивают ЖКУ?

Олег 94
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 май 2017, 15:21

Re: МНЕНИЕ СОбСТВЕННИКА

Сообщение Олег 94 » 31 май 2017, 15:31

Добрый всем день! Я тоже видел эту квитанцию Пчелиной на сайте, интересно почему она ее оплатила только 17 апреля 2017 года, наконец то получила доступ к нашим денежкам? :shock:

Ответить