Коллективное обращение

Обсуждение деятельности управляющих компаний: бывших (Платан, Система Плюс, ООО "Эксплуатация") и других УК в районе - ГБУ ЕВАЖД, ГБУ Жилищник, Капитал-инвест и других.
Ответить
Северный парк
Администратор
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 22:00

Коллективное обращение

Сообщение Северный парк » 06 фев 2014, 19:01

Председателю ТСЖ «Северный парк»
Сапсаенко Д.Б.

КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

29 января 2014г. на официальном сайте ТСЖ «Северный парк» размещена информация о проведении общего собрания Товарищества 07.02.2014г. с повесткой, не отражающей острых проблем и наболевших вопросов, накопившихся у членов Товарищества за год!

В течение прошедшего года Правление не провело ни одной встречи с членами ТСЖ для обсуждения злободневных вопросов. Единственный прием Председателя Правления, состоявшийся за день до объявления конкретной даты собрания по предварительной записи, объявленной за три дня, в рабочий день на частной квартире, естественно не позволил всем желающим воспользоваться возможностью «увидеть» Председателя.

Согласно п.9.2.1. Устава «уведомление о проведении собрания направляется Правлением Товарищества ... в письменной форме и вручается каждому будущему собственнику под расписку или путем почтового отправления...»
В жилом комплексе в настоящее время проживает не более 20-30% собственников. Если бы Правление ставило перед собой цель обеспечить кворум членов ТСЖ для проведения очного собрания, уведомления были бы разосланы заранее, с учетом срока почтовой доставки.

Кроме того, назначение собрания на день открытия Олимпиады, в часы трансляции торжественной церемонии, предопределяет умысел Правления ТСЖ запланировать отсутствие кворума собрания, чтобы уйти от общего обсуждения острых проблем!

По вопросам отраженным в повестке собрания. В конце 2013г. в адрес Правления ТСЖ и председателя ТСЖ направлялись письма и обращения о необходимости проведения общего собрания с целью обсуждения и принятия совместных решений по вопросам управления и эксплуатации жилого комплекса. Кроме того, в сентябре 2013г. члены ТСЖ инициировали встречу с представителями Правления, где были высказаны проблемы, требующие оперативного рассмотрения на общем собрании Товарищества. Однако, ни один из вопросов не нашел отражения в повестке собрания.

Учитывая изложенное, мы, члены товарищества собственников жилья «Северный парк», в соответствии с правом, закрепленными п.7.2. Устава ТСЖ, предлагаем Правлению перенести срок проведения собрания на 15.02 или 22.02 (нерабочий день), принять все необходимые меры для обеспечения кворума общего собрания и внести в повестку собрания вопросы, прилагаемые к письму.

Приложение: Вопросы, предлагаемые для внесения в повестку общего собрания и обсуждения.
По поручению собственников ТСЖ «Северный парк»

Председатель рабочей группы
В.А. Новоселов

Северный парк
Администратор
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 22:00

Re: Коллективное обращение

Сообщение Северный парк » 06 фев 2014, 19:12

Вопросы для внесения в повестку собрания и обсуждения.

1. Довести до членов ТСЖ Реестр членов ТСЖ, уточненный по количеству членов и площадям квартир по данным БТИ.

2. Доклад Правления по вопросу приемки жилого комплекса в Управление и эксплуатацию. Какая организация будет осуществлять эксплуатацию?

3. На каком основании Правление собирается размещать рекламу на корпусах, не приняв на баланс жилой комплекс. Кто будет нести ответственность за безопасность и сохранность?!

4. Учитывая, что в Уставе есть пункты, по которым решения выносится голосованием членов товарищества только заинтересованного корпуса, вынести на обсуждения собрания вопросы изменения регламента процедуры голосования по корпусам. Правлению представить реестр членов ТСЖ по корпусам с подсчетом доли площади членов ТСЖ в каждом корпусе!

5. Разместить на официальном сайте ТСЖ проект сметы расходов для ознакомления и обсуждения? Если Договора на 2014г с ресурсоснабжающими организациями города заключил ООО «Платан», а у ТСЖ нет договора с Платаном, на основании чего и из какого расчета Правление определяет обязательные ставки.

Кроме того, по ранее внесенным в повестку вопросам, подготовить соответствующие разъяснения:

1. Зачем Правлению право заключения договоров без проведения тендера и ограничения суммы договора?
Учитывая внесенный в Устав пункт №3.2 разрешающий Правлению «ПОСТРОЙКУ и реконструкцию помещений, ЗДАНИЙ! И СООРУЖЕНИЙ!?, в том числе ВЫСТУПАТЬ В РОЛИ ЗАКАЗЧИКА НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭТИХ РАБОТ!!! Зачем ТСЖ лицензированная деятельность заказчика по строительству.

2. Как будут учитываться доходы от таких договоров, и на какие цели предполагается их использовать?

3. Какие другие доходные части бюджета имеются в виду?

4. Если ТСЖ не осуществляет контроль за проведением ремонтно-строительных работ в квартирах - на каком основании Правление может обязать подписывать акты скрытых работ!

5. Какое оборудование в жилом комплексе согласно пункту 4.1.9.Устава Правление предполагает сдавать, передавать, продавать.

Ответить