СУД ВЫИГРАН

Форум для общения жильцов ЖК Северный парк и их гостей обо всем, что происходит в жилом комплексе и вокруг него.

Модераторы: Павел, aamelkin

лав (Г.О.Л. )
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 21:53

СУД ВЫИГРАН

Сообщение лав (Г.О.Л. ) » 22 дек 2016, 14:10

Подробности вечером. С уважением, Новое правление.

лав (Г.О.Л. )
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 21:53

Re: СУД ВЫИГРАН

Сообщение лав (Г.О.Л. ) » 22 дек 2016, 21:25

Сегодня в Головинском суде города Москвы рассматривался иск старого правления ТСЖ: Силаев, Рымарь, Головкина, Сургуладзе, ( в лице Рымарь А.И.) к организаторам собрания ТСЖ (06.04.17 - 30.06.16) о признании собрания и регистрационных записей в ЕГРЮЛ о новом Председателе Правления ТСЖ "Северный парк" (Пчелиной Л.Г) -недействительными.


На суде присутствовали:
Истец - Рымарь А.И., ( представлял старое правление ТСЖ ) и Шигин Н.С.

Ответчики и третьи лица (от своего имени и по доверенностям) - Пчелина Л.Г., Малышев Ю.В. (представляли новое правление ТСЖ ).

Судебное разбирательство продолжалось без перерывов более 3 часов.

Суд пришел к выводу: - собрание легитимно и смена председателя правления полностью соответствует законодательству.

В удовлетворении исковых требований отказано полностью.


В ближайшее время будем решать вопрос о снятии обеспечительных мер, нормализации обстановки и качественного обслуживания в Комплексе, за разумные денежные средства.


В настоящее время, совершенно осознанно и правомерно собственники категорически отказываются от голосования по предлагаемым старым правлением бюллетеням. Собственники сделали уже свой выбор.

В ходе судебного заседания Рымарь А.И. подтвердил тот факт, что его и компанию поддерживает не более 51 собственников.

Волеизъявление большинства собственников - это более 250-350 собственников.


С уважением, Новое правление ТСЖ.

felix
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 12:07

Re: СУД ВЫИГРАН

Сообщение felix » 22 дек 2016, 22:56

поздравляю с победой!
однако, сомнительно, что кто-то собирается покидать рабочие места и вопрос, что делать с бритоголовыми гориллами остаётся открытым. возвращаемся к тому, с чего всё начиналось

Vdk
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 окт 2015, 22:30

Re: СУД ВЫИГРАН

Сообщение Vdk » 23 дек 2016, 21:08

После общения с Пчелиной ЛГ по вопросу о дальнейших планах и действиях, я сделал некоторые выводы, которыми решил поделиться.

1) приоритет при принятии решений - интересы Комплекса и решение его проблемных вопросов. Стратегические цели и задачи никогда не меняются;

2) корректировка тактики в решении Стратегических задач, в зависимости от обстоятельств и поведения противоположной стороны, своевременное и весьма профессиональное принятие оперативных решений и их реализация;

3) очевидное умение достойно "держать как внешний, так и внутренний удар";

4) держит слово;

5) опыт работы с судебной системой ( в судебной системе) у Пчелиной ЛГ очевиден ( определение Арбитражного суда тому подтверждение);

6) больше всего удивило решение , принятое в интересах Комплекса , и реализация попытки договориться и создать коалиционное Правление. Показав всем собственникам, что конструктивного диалога не существует не с её стороны, а со стороны прежнего Правления; я не исключаю, что она и сейчас ( выйграв суды) будет предлагать Рымарю АИ добровольно передать Комплекс, во избежании очередных " горилловых сюжетов";

7) в течение следующего года, если ей не мешать- будет решён вопрос (или выработаны все необходимые механизмы и пути решения) с ресурсами и работой систем Комплекса и не исключаю, что она сможет оставить" долги их авторам" и мы действительно создадим новое ТСЖ или ТСН., начав все с чистого листа.

Из разговора с Пчелиной ЛГ я сделал вывод, что 1-3 месяца и все вопросы переходного периода будут решены и приступят к текущей работе.

aamelkin
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 19:26

Re: СУД ВЫИГРАН

Сообщение aamelkin » 24 дек 2016, 16:07

Я правильно понимаю, что суд подтвердил полномочия правления Пчелиной на период, когда она была в ЕГРЮЛ ?
Последующая обратная смена первого лица незаконной не признана ? Можно решение суда посмотреть ?
Если все так, как я понимаю, то единственный профит от этого дела - договор с Комфортом будет признан действующим, но первое лицо на текущий момент все-равно Рымарь. Так ?
Поправьте, если я ошибаюсь.

Vdk
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 окт 2015, 22:30

Re: СУД ВЫИГРАН

Сообщение Vdk » 24 дек 2016, 17:45

Из общения с Пчелиной Ларисой, я сделал вывод, что все, что происходило в сентябре признано легитимным.
Кроме того, именно судьей Булычевой НС были наложены обеспечительные меры, остановившие смену Председателя ТСЖ в налоговой 46.
После снятия обеспечительных мер- произойдёт смена Председателя и соответствующая регистрационная запись .
Насколько я понял - дата смены председателя будет для всех нас сюрпризом. В ситуации, которую мы все наблюдали в сентябре- это логично, безопасность собственников и членов их семей для Пчелиной ЛГ важна, да и ее безопасность думаю уже и для нас не безразлична. Время многое расставило на свои места.
Пришло понимание кто есть кто.

Насколько я понял, они оспаривают протокол , который никто не видел- собрание 2016, участником продолжающегося фарса которого было 30 человек - собрание 2016/1 в отеле. Куда 'угодных' пропускал лично Силаев и была группа 'горилл', защищающие Рымаря в зале.

Пока другой информации нет.

Марат
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 20:30

Re: СУД ВЫИГРАН

Сообщение Марат » 24 дек 2016, 20:42

Какие существуют варианты БЕЗБОЛЕЗНЕНОГО ПЕРЕХОДА? Меня волнует в первую очередь РАБОТА ЛИФТА и УБОРКА ГАРАЖА,и КТО БУДЕТ НАС ОХРАНЯТЬ? Кто знает,когда наконец начнет работать ДОМОФОН (нет никакой связи с охраной, у меня много интернет доставки и это проблема )?

Kashkabash
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 09:27

Re: СУД ВЫИГРАН

Сообщение Kashkabash » 26 дек 2016, 09:30

Извините, что не в тему ветки. Но очень волнует вопрос оплаты коммунальных платежей, так как не платились они уже много месяцев в связи с непониманием, в чей карман пойдут деньги. Каково состояние на данный момент? Куда-то можно оплачивать счета или ждем окончательного перехода управления? Не хочется, чтобы отключили внезапно свет и воду на праздники.

Благодарю.

Николай
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 11:28

Re: СУД ВЫИГРАН

Сообщение Николай » 26 дек 2016, 17:09

Присоединяюсь к вопросу. Если признают ВК Комфорт, нам же нужно с сентября по 41 платить? Или будет какая-то другая дата передачи дома, а до этого мы платим по 52 рубля?

Vdk
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 окт 2015, 22:30

Re: СУД ВЫИГРАН

Сообщение Vdk » 27 дек 2016, 09:30

Задал волнующий всех вопрос Пчелиной ЛГ. Она высказала своё мнение, при этом каждый собственник решает самостоятельно.

Все зависит от скорости передачи Комплекса в управление АО Вк Комфорт. Как долго будут "упираться Рымарь-Силаев-Шигин". В случае, если передача (приемка) Комплекса произойдёт не позднее февраля 2017 года, планируется произвести перерасчёт по ставке договоров с АО Вк Комфорт . В настоящее время денежные средства с расчётного счёта "уходят " на нужды Шигина и по обязательствам Силаева, Рымарь продолжает рассказывать о вознаграждения членам Правления. Рассчитываются без значительных задержек только по обязательствам ПАО Мосэнергосбыт, так как угроза отключения Комплекса, потребляющего энергию по временной схеме, высокая. Остальные ресурсоснабжающие организации - через суд, с оплатой услуг Шигина.

Из общения я сделал вывод, что Пчелина ЛГ в противовес исковым требованиям Ооо "Эксплуатация" планирует подготовить исковые требования и предьявить экономический иск на сумму восстановления систем жизнеобеспечения Комплекса . Если дома не принимались в установленном порядке, а системы жизнеобеспечения в неработающим состоянии и требуют восстановления (противопожарная безопасность, качество водоснабжения (нет водоподготовки) и теплоснабжение не отрегулировано надлежащим образом).

После 2 лет эксплуатации систем и доведение их до неработающего состояния, при установлении уже фактов получения сверхприбыли ООО Эксплуатация, не производящего текущего обслуживания систем Комплекса - это прямое основание требовать возврата денежных средств на восстановление с ООО Эксплуатация.
Есть вероятность, что ООО Эксплуатация спешно начнёт процедуру банкротства.
Однако, пока прослеживается цепочка событий , приводящих к конечному бенефициару сверх прибыли ООО Эксплуатация ( более 44 млн. Рублей) - к расчетному счёту личной компании одного из управленцев ТСЖ.
Путь не самый короткий.

На основании этих фактов Пчелина ЛГ считает возможным и экономически целесообразным создание нового юридического лица, так как по её прогнозам ТСЖ имеет все признаки банкротства. При этом вероятно она успеет перевести обязательства требования, касающиеся нанесённого ущерба системам Комплекса со стороны Ооо Эксплуатация на новое юридическое лицо. Все зависит от складывающейся ситуации с Рымарь-Шигин-Силаев, пока они в открытую вредят и препятствуют выведению Комплекса из кризиса.

Пока такая информация.

Решение каждый собственник принимает самостоятельно.

Ответить