О ситуации после выборов нового правления ТСЖ 2016

Модераторы: Павел, aamelkin


qwe
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 20:50

Re: О ситуации после выборов нового правления ТСЖ 2016

Сообщение qwe » 19 окт 2016, 09:33

И какие шаги дальше? Какие сроки?

Лариса Пчелина
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 23:39

Re: О ситуации после выборов нового правления ТСЖ 2016

Сообщение Лариса Пчелина » 19 окт 2016, 11:27

Уважаемые собственники, до 22.10.2016 года будет проведена реформа нового Правления. После ряда встреч и совещаний (до 21.10.2016 года ) будет выбран ( из 3 вариантов) алгоритм завершения проекта в самые кратчайшие сроки, иначе Комплекс уже выдержать не сможет. Ресурс отсутствия качественной эксплуатации и не решённых проблем у Комплекса уже исчерпан. Входить в зимний период с ними невозможно. Я анонс мероприятий, как и обещала, представлю, вопрос как и где? Будем решать. Воздержитесь от оплаты. Продолжается нецелевой "вывод " денежных средств. Пени начисленные прежним Правлением будут пересчитаны, так же как исключёны из обязательств собственников взносы на "забор". Внесённые платежи за "забор" будут перерасчитываться в счёт коммунальных платежей. Новое Правление готовит на Ваше рассмотрение проекты ограждений. Однако решение об ограждении будем принимать только после решения собственников о виде прав на земельный участок ( аренда или общедолевая собственность) и утверждения принципа дополнительной финансовой нагрузки. С уважением, Пчелина ЛГ

Sever
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 18:12

Re: О ситуации после выборов нового правления ТСЖ 2016

Сообщение Sever » 19 окт 2016, 13:58

Встретил в лифте Силаева, в сопровождении двух телохранителей. Бритоголовые, пузатые мужчины на входе тоже не добавляют эстетики. Так прежнее правление всеми силами удерживает свою кормушку. Пени кстати тоже незаконная придумка прежнего правления.

житель
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 16:36

Re: О ситуации после выборов нового правления ТСЖ 2016

Сообщение житель » 19 окт 2016, 20:25

Опять наши платежи идут на оплату дополнительных "дежурных", а точнее бритоголовых.... Вопрос: А почему охраняют Силаева, ведь он теперь НИКТО! Нам за нас решили навязать Рымаря - "тень отца Гамлета", которого никто не видел. Неработающий член Правления!
Интересно, сколько протоколов и с каким сценарием заготовил Силаев.

лав (Г.О.Л. )
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 21:53

Re: О ситуации после выборов нового правления ТСЖ 2016

Сообщение лав (Г.О.Л. ) » 20 окт 2016, 14:09

Статья на гл.странице сайта – цитата:
«Вы, наверное, уже неоднократно слышали, что у нашего жилого комплекса накопилось много проблем, которые требуют пристального внимания и максимально оперативного решения. Старое правление, не имеющее профильного образования и какого-либо опыта работы в области управления ЖКХ, даже не представляет себе, какие последствия могут быть в ближайшие годы, если мы не примем срочных мер. Только те собственники, которые понимают всю серьезность положения и перспективу понести в дальнейшем огромные траты, необходимые для устранения недоделок, в состоянии изменить ситуацию.»

Не надо быть такими наивными.
сср – все прекрасно понимают и представляют. Более того, с нетерпением ждут - когда закроется последнее «окно» возможностей по гос.финансированию исправлений строительных недоделок нашего ЖК. Оставшийся срок очень короток. Поэтому они всеми возможными способами пытаются не просто затянуть передачу дел новому правлению, а сделать так, чтобы новое правление никогда не смогло приступить к своим обязанностям.
И, помимо того, что одной из их целей является - ни в коем случае не подпустить новое правление к финансовой документации ТСЖ, другой и, не менее важной целью у них является – после закрытия «окон» гос.финансирования огорошить собственников информацией о серьезных инженерных проблемах в ЖК.
Далее – выкатывание смет по устранению этих проблем. Соответственно смета будет в 2-3 раза дороже от реальной стоимости работ. А, если учесть, что и работы – не дешевы, то кабала собственникам обеспечена.
Не будут собственники платить – обяжут по суду.
Причем, сами они, никаких житейских неудобств, связанных со строительными недоделками, испытывать не будут. Они уже давно купят себе другие квартиры, будут жить в них. А, здесь будут доить собственников и снимать сливки.

Как Вы думаете – для чего сср пытается форсировать выполнение работ по строительству забора?
Не только для того, чтобы в очередной раз получить свои "плюшки", а и для того, чтобы создать для несогласных («бунтарей») невыносимые условия доступа к своей собственности.
На входе будут стоять эти, как выразился автор статьи – «питекантропы» или гопники (с внешностью, как на фото в статье от 25.10.15. гл.страница данного сайта), нанятые на наши же деньги.
Вход по пропускам, право выдачи пропуска – правильно – у сср. Полицию каждый раз не навызываешься.
Участковый никаких действенных мер по беззаконию сср принимать не будет. Сапсаенко для чего метнулся на должность председателя общественного совета при УВД САО? Правильно – контролировать работу полиции, в том числе и участковых.
Пойдет участковый против так называемого «общественного контроля»? Правильно – нет конечно, будет выдавать Вам на руки формальные отписки.
Очень опасная ситуация в нашем ЖК.

Думай Анатолий Иванович, думай! Что - ты – офицер запаса творишь?
К моему сожалению, развернутое обращение к тебе было удалено с форума. Модератор вынужден был удалить всю переписку того вечера из-за провокаций некоторых «персонажей». Надеюсь ты успел его прочесть.
Хотя, я почему-то думаю, что ты в курсе всех дел сср и, осознано, вставляешь палки в колеса нового правления.



Перефразируя слова русского философа Николая Бердяева: «Не надо надеяться на то, что сср превратит нашу жизнь в рай, дай Бог, чтобы новое правление не допустило превращения нашей жизни в ад». Дмитрий Сапсаенко, ты со мной согласен?

Новое правление, Л.Г.! Надежда только на Вас.
Последний раз редактировалось лав (Г.О.Л. ) 27 янв 2017, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Лариса Пчелина
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 23:39

Re: О ситуации после выборов нового правления ТСЖ 2016

Сообщение Лариса Пчелина » 24 окт 2016, 08:26

Уважаемые собственники. Спасибо за поддержку, за понимание уровня сложности решения вопросов Комплекса, реализация которых отягощена человеческим фактором Прежнего Правления. Спасибо всем собственникам, оказавшим поддержку в те 3 дня, когда была организована всем нам известными оппонентами, очередная "оскорбительная и хамсккая атака".
Кратко о ситуации:
1) с середины сентября 2016 года жилые дома Комплекса юридически переданы в управление и эксплуатацию на год АО "Вк Комфорт".
В связи с физическим сопротивлением и отказом от реализации договора со стороны прежнего Правления эти не - системные действия приводят к следующим рискам:
А) выставление счётов от ТСЖ Северный парк с октября 2016 года неправомерно и квалифицируется как незаконная предпринимательская деятельность;
Б) все полученные с октября 2016 года денежные средства будут подлежать налогообложению- налоговый риск для ТСЖ; В ТСЖ, как в настоящее время , так и в течение более 2 лет, уже произошёл перекос финансовой нагрузки на управленческое и юридическое сопровождение деятельности прежнего Правления, и по остаточному принципу финансируются вопросы эксплуатации Комплекса и растут долги перед ресурсоснабжающими организациями;
В) риски некачественной эксплуатации и остающиеся риски безопасности жизни и здоровья собственников и членов их семей;
Г) риски , связанные с проблемами энергоснабжения ( временная схема) и наличие нерешенных вопросов с горячим водоснабжением.
Риск финансовой нагрузки, решение системных проблем комплекса по вопросам ресурсоснабжения ложится на собственников и увеличивается с каждым днём в связи с затягиванием процесса передачи Комплекса.
В связи с наложением обеспечительных мер всем известной знакомой Шигина НС- судьи Булычевой НС - в виде ограничения регистрационных действий для ФНС 46- временно приостановили (задержали) очередную (третью по счёту) смену Председателя ТСЖ.
Новое Правление в установленный срок приняло меры: подана частная жалоба на незаконное применение обеспечительных мер. Ориентировочный срок её рассмотрения- ноябрь 2016 года.
Снятие обеспечительных мер позволит завершить процесс сопротивления прежнего Правления ТСЖ и перейти к реализации договора с АО ВК Комфорт и к решению вопросов , касающихся ссофинансирования проблем Комплекса.
Легитимность нового Правления подтверждена Мосжилинспекцией Москвы.
Прежнее Правление в настоящее время предпринимает попытки проведения нового собрания с очередными выборами очередного Правления. Очередная попытка продлить агонию своего присутствия и оттягивание начала качественной эксплуатации Комплекса по разумным ценам и комплексного решения проблем с ресурсоснабжением.
В настоящий момент подготовлены предложения по урегулированию вопроса в интересах собственников и Комплекса. В ближайшее время, после проведения 2 раунда переговоров, они будут опубликованы для рассмотрения и обсуждения собственниками, включая публикацию на моей страничке на федеральном ресурсе Facebook.
Выражаю огромную благодарность собственнику (корпус 2): именно Ваш совет и рекомендации легли в основу проводимых мероприятий. К сожалению, не имею возможности сказать Вам это лично.
По вопросу реформы нового Правления.
В ближайшие 2-3 месяца новое Правление в связи с его многочисленным составом будет разделено на несколько групп:
1) группа в составе 6 человек- члены Правления, ответственные за завершение проекта - собственники, имеющие опыт руководящей и системной работы.
2) группа членов Правления и члены Правления с совещательным голосом, ответственные за вопросы проработки предложений по сайту, проработку эскизных проектов ограждения, с учётом уже заказанного прежним Правлением какого- то ограждения ( возможно , его можно использовать со стороны парка), проработку и начало согласования границ земельного участка (так как существует спорная с торговым центром граница) и других вопросов связанных с управлением и эксплуатацией Комплекса.
Каждая группа отвечает за конечный результат, находящийся в сфере её регулирования и ответственности.

В отношении источников получения информации о работе нового Правления и новостей по завершении этапа Проекта.

Достоверную информацию собственники могут получать дополнительно на федеральном сервисе Facebook (где я зарегистрируюсь под своим именем на короткий срок-2-3 месяца) и на сайте АО Вк Комфорт. Это касается и программы урегулирования вопросов.

С уважением, Пчелина ЛГ
Последний раз редактировалось Лариса Пчелина 25 окт 2016, 00:15, всего редактировалось 1 раз.

qwe
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 20:50

Re: О ситуации после выборов нового правления ТСЖ 2016

Сообщение qwe » 24 окт 2016, 18:51

Т.е. до конца года, как минимум, ничего не изменится?

Лариса Пчелина
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 23:39

Re: О ситуации после выборов нового правления ТСЖ 2016

Сообщение Лариса Пчелина » 24 окт 2016, 20:57

Ожидаем раньше. Так как жилых домов в управлении и эксплуатации уже нет. На ТСЖ обязательства по передаче Комплекса. Любое ЧП на Комплексе- уголовная и персональная ответственность именно Председателя Правления. Ресурсоснабжающие организации уже получили официальные ответы о сложившейся ситуации и имеют право принимать меры, в соответствии с профильным законодательством. С уважением, Лариса Пчелина
Последний раз редактировалось Лариса Пчелина 25 окт 2016, 00:28, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 10:19
Откуда: ex Spy
Контактная информация:

Re: О ситуации после выборов нового правления ТСЖ 2016

Сообщение Павел » 24 окт 2016, 21:10

Лариса Пчелина писал(а):
24 окт 2016, 08:26
На ближайшие 2-3 месяца новое Правление в связи с его многочисленным составом будет разделено на несколько групп:
1) группа в составе 6 человек- члены Правления, ответственные за завершение проекта - собственники, имеющие опыт руководящей и системной работы.
2) группа собственников и члены Правления с совещательным голосом, ответственные за вопросы проработки предложений по сайту, проработку эскизных проектов ограждения, с учётом уже заказанного прежним Правлением какого- то ограждения ( возможно его можно использовать в сторону к парку), проработка и начало согласования границ земельного участка ( так как существует спорная с торговым центром граница) и другие вопросы, связанные с управлением и эксплуатацией Комплекса.
Каждая группа отвечает за конечный результат , находящийся в её сфере регулирования и ответственности.
Кем и когда было принято такое решение? Кто в какую группу входит?

Ответить