Срочный сбор денег на ограждение в июньских платежках

Модераторы: Павел, aamelkin

Ответить
Северный парк
Администратор
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 22:00

Срочный сбор денег на ограждение в июньских платежках

Сообщение Северный парк » 06 июн 2016, 12:35

Срочный сбор денег на ограждение в июньских платежках

Статья на сайте

житель
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 16:36

Re: Срочный сбор денег на ограждение в июньских платежках

Сообщение житель » 09 июн 2016, 15:48

Включение в общую платежку платы за ограждение не просто удивило, а возмутило! Я не против ограждения территории. НО
Есть решение собрания, где большинство проголосовало против. И основная причина такого результата - формальный подход к решению этого вопроса. Около половины периметра забора должно опираться на эксплуатируемую кровлю паркинга. Грамотное техническое решение этого вопроса - залог безопасного прохода, проезда к жилым домам и безопасного хранения машин в паркинге. Кроме того, площадки размещения пожарной спецтехники должны иметь беспрепятственный доступ, что согласовывается с местными службами пожнадзора. И только с учетом решения данных вопросов разрабатывается проект и определяется смета, которую МЫ, собственники, либо одобряем- либо нет. Мы вправе требовать полной и достоверной информации за то, что оплачиваем!
Следующий вопрос - почему эта плата за ограждение в общей платежке с обслуживанием и коммуналкой идет на общий счет. Беспроцентная ссуда Силаеву на покрытие долгов?! Тогда откуда средства на ремонт холлов? Взял кредит? Или появились непредвиденные доходы от сдачи в аренду "дежурным" для проживания технических помещений?
И главный вопрос - как долго мы, СОБСТВЕННИКИ, будем мириться с тем, что "Правление ТСЖ - Силаев" плюет на наши решения, высказанные при голосовании.

Ольга
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 май 2016, 12:53

Re: Срочный сбор денег на ограждение в июньских платежках

Сообщение Ольга » 09 июн 2016, 16:07

Наглость Силаева в сборе денег уже переросла все мыслимые и немыслимые границы. Неужели большинство жителей "проглотило" это и дальше просто живем? Может уже пора обратиться в правоохранительные органы коллективно? Не может нами управлять больной человек. Или мы сами немощны?

лав (Г.О.Л. )
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 21:53

Re: Срочный сбор денег на ограждение в июньских платежках

Сообщение лав (Г.О.Л. ) » 09 июн 2016, 17:48

1)- нам узаконили - устройство (шлагбаум), а не забор (строение или сооружение).
Для установки забора мы должны оформить землю в общедолевую собственность.
Кто-нибудь из Вас это оформил? Как я поняла, на данный момент земельный участок числится как муниципальная земля.
2)- забор власти могут снести, как незаконно возведенный.
ОНО собрало деньги, что-то построило, пока будем разбираться сколько это стоит, а забора уже нет. Вот и доказывай потом, что стояло и сколько стоило.
3)- не было собрания собственников по данному вопросу. Данный вопрос решается на собрании собственников а не членов ТСЖ.
4) – оно тупо хочет денег.

Закон г. Москвы от 11 июля 2012 года N 39
п.п. 5, п.2, ст.1: 5) согласование установки ограждающих устройств на придомовых территориях многоквартирных домов.

Постановление Правительства Москвы № 428-ПП от 2 июля 2013 года
1. Настоящий Порядок регулирует правоотношения, связанные с установкой ограждений на придомовых территориях многоквартирных домов в городе Москве и их демонтажем.
2. Для целей настоящего Порядка под ограждениями понимаются устройства регулирования въезда и (или) выезда на придомовую территорию транспортных средств (далее - ограждающее устройство).
3. Установка ограждающих устройств осуществляется по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников помещений в многоквартирном доме.
9. Основаниями для отказа в согласовании советом депутатов установки ограждающего устройства являются:
9.2. Создание ограждающим устройством препятствий или ограничений проходу пешеходов и (или) проезду транспортных средств на территории общего пользования, определяемые в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности (далее - территории общего пользования).
13. Запрещается установка и эксплуатация ограждающих устройств, препятствующих или ограничивающих проход пешеходов и проезд транспортных средств на территории общего пользования.
14. В случае нарушения требований настоящего Порядка при установке ограждающих устройств ограждающие устройства подлежат демонтажу и перемещению на специально организованные для хранения площадки (далее - демонтаж) в порядке и на условиях, аналогичных порядку, установленному для освобождения земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального


Статья 44. ЖК РФ Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
1. 1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта;
2. 2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;



Статья 46. ЖК РФ Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 — 3.1, 4.2, 4.3 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 10:19
Откуда: ex Spy
Контактная информация:

Re: Срочный сбор денег на ограждение в июньских платежках

Сообщение Павел » 09 июн 2016, 18:07

Смотрю дело пахнет коллективным иском? ;)

p.s. Стоило Силаеву в открытую залезть нам в карман - сразу все оживились. Воодушевляет.

Виталий
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 10 июн 2016, 12:17

Re: Срочный сбор денег на ограждение в июньских платежках

Сообщение Виталий » 10 июн 2016, 13:06

Этот заборчик будет стоить около 40 000 руб. за погонный метр. Можете проверить расчеты. А вот заявление в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с чудачествами ТСЖ

В генеральную прокуратуру Российской Федерации



Сообщаю Вам, что в жилом комплексе «Северный Парк», расположенном по адресу: Москва, Ленинградское шоссе, дом 25, строение 1,2,3 имеют место многочисленные нарушения Закона и конституционных прав граждан.

Три года назад один предприимчивый товарищ подделал подписи протокола собрания жильцов и, на этом основании, оформил себя в качестве «председателя ТСЖ». Потом для личной наживы он создал организованную преступную группировку (ОПГ), которая занимается рэкетом и вымогает деньги у граждан. С тех пор осуществляются незаконные сборы денег на какие-то «нужды», которые этот Председатель ТСЖ регулярно придумывает. При этом, даже основные счета за коммунальные услуги в среднем завышаются на 20%. Никакой обоснованной отчетности у этой преступной группировки нет и быть не может, поскольку происходит банальное воровство.

В настоящее время жилой комплекс «Северный парк», благодаря непрофессиональной деятельности самозванца-председателя, находится в очень запущенном состоянии. Замурованы все мусоропроводы, закрыт главный вход в высотное здание (корпус 2), снижено до минимума давление в водопроводе и т.д. Мусоропровод и главный вход были заблокированы по личному указанию председателя ТСЖ. По мнению председателя ТСЖ жители должны выносит бытовые отходы в ведрах, через лифт и боковой пожарный выход в отдаленный мусорный контейнер, расположенный на улице. Очевидно это издевательство над людьми доставляет местной ОПГ большое моральное удовольствие. И при этом ежемесячно выставляются счета за какие-то несуществующие коммунальные услуги и вымышленное «благоустройство».

Многократные жалобы жителей не имеют никаких последствий: Как правило, все письма направляются местным чиновникам, которые не предпринимают никаких действий, так как предприимчивый председатель ТСЖ создал криминальную систему «откатов» и часть наворованных денег передается чиновникам в виде взяток за их бездействие. Фактически создана организованная преступная группа (ОПГ), которая фактически занимается рэкетом, вымогая деньги у жителей. Выявленных жалобщиков криминальная команда председателя ТСЖ не только всячески запугивает, но и предпринимает насильственные действия. Например, имели место факты обрыва электрических проводов и перепиливание водопроводных труб, идущих в квартиры. Благодаря попустительству властей, местная коммунальная ОПГ продолжает существовать и осуществлять свои противозаконные действия.

К письму приложена очередная квитанция за коммунальные «услуги». Очередной Счет за квартиру завышен в 2 раза. ОПГ , cозданная председателем ТСЖ, настолько обнаглела, что просто стала выставлять счета всем жителям на свои вымышленные услуги. При этом они ссылаются на якобы имеющийся Протокол «общего собрания» трехлетней давности, который, очевидно, тоже подделали. Для сведения сообщаю, что многие жители не являются участниками этого ТСЖ и не обязаны подчиняться их сумасбродным решениям. Возникают простые вопросы:

1. Если кто-то хочет заменить существующий забор, то почему я и другие жители обязаны платить им за их идею? Если кто-то придумал глупую идею (замену нормального забора), то пусть сам за это и платит. Почему мне фактически приказывают отдать деньги за то, что мне не нужно? Вероятно, это просто банальное вымогательство денег под вымышленным предлогом!

2. Почему я и другие жители должны платить кому-то за благоустройство подземной парковки, если мы этой парковкой не пользуемся? Там есть собственники машиномест. Почему мы должны им платить дань за благоустройство их личного гаража?

3. Почему выставляются выдуманные кем-то счета просто так, без всякого обоснования. Нет ни сметы, ни проекта, ни каких-либо других документов, которые подтвердили бы обоснованность собираемой суммы. Учитывая, что в жилом комплексе более 1200 квартир, нетрудно посчитать, что сумма сборов только «на новый забор» составит более 20 миллионов рублей. Нетрудно рассчитать себестоимость забора, который имеет длину около 500 метров. Стоимость 1 погонного метра этого забора составит около 40 000 рублей!

Таким образом, налицо очередные доказательства фактов воровства, шантажа и принуждения граждан к оплате вымышленных «услуг», которые регулярно практикует организованная преступная группировка под руководством председателя ТСЖ «Северный Парк» г. Москвы. Копия счета приложена.

На основании изложенного, и в соответствии со Ст. 158 УК РФ, Ст.163 УК РФ, Ст.291 п.1 УК РФ, Ст.209 УК РФ, Ст. 210 УК РФ, и Ст.293 УК РФ прошу:

1. Обязать органы Прокуратуры и МВД провести проверку финансовой деятельности ТСЖ «Северный Парк», при необходимости завести уголовное дело и привлечь к ответственности организованную группировку, которая совершает регулярные хищения и самоуправства под прикрытием какого-то самозваного ТСЖ на основании Ст. 158 УК РФ, Ст.163 УК РФ, Ст.291 п.1 УК РФ.

2. Учитывая многочисленные жалобы жителей и профессиональную некомпетентность местного ТСЖ, на основании Ст.209 УК РФ, и Ст. 210 УК РФ прошу прекратить эту «самодеятельность» некомпетентных руководителей, и рассмотреть вопрос о передаче управления жилого комплекса «Северный парк» нормальной профессиональной государственной эксплуатирующей организации. Прошу обязать соответствующие ведомства Правительства Москвы взять на себя ответственность за эксплуатацию жилого комплекса «Северный Парк».

3. Учитывая бездействие чиновников, многочисленные отписки и отсутствие реакции на многочисленные жалобы жителей мы вынуждены обратиться напрямую в Администрацию Президента РФ на основании Конституции и Федерального закона №59-ФЗ от 2 мая 2006 г. с просьбой обязать местные органы власти принять реальные меры по фактам, изложенным в этом письме и других письмах граждан, направленных ранее.

Виталий
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 10 июн 2016, 12:17

Re: Срочный сбор денег на ограждение в июньских платежках

Сообщение Виталий » 13 июн 2016, 11:44

Все-таки приятно видеть, что мои соседи не "быдло" а реально уважаемые люди! И не молчат, когда их тупо обворовывают. Что такое "Силаев" - безработный педик, который воспользовался неразберихой вначале, подделал документы собраний и схимичил себе "прибыльную должность". Теперь он ворует так, что тянет сразу на несколько уголовных статей (надо ему помочь сесть в тюрьму):

1. Сколотил преступную ОПГ(банду) для воровства
2. Мошенничает и уклоняется от налогов
3. Имеет криминальные доходы с откатов и сдачи в аренду общего имущества
4. Назначил себе и подельникам завышенные зарплаты
5. Шантажирует жителей, не согласных с его самодурством.

Воровство в особо крупных размерах, подделка документов, и создание организованной преступной группировку - это серьезная уголовная статья для г-на Силаева.

Почитаешь про этого "Силаева" и представляется могучий богатырь, с мечом в куках и в доспехах. А на деле? Силаев - это низкорослый неопрятный небритый педик с серьгой в ухе. И все "борются" с этим вороватым карликом и побороть его никак не могут? Прозрейте, товарищи!

По поводу ТСЖ : Это такой же миф, как сам г-н Силаев! ТСЖ делается чтобы деньги экономить. А тут все наоборот - денег платим в 2 раза больше. Да еще неудобства создают - мусоропровод и главный вход закрыли, каких-то грязных охранников (без формы) посадили прямо в проходе. Места нет даже на почтовые ящики (висят в узком коридорчике). Скажите, зачем это ТСЖ нужно ?

Вместо ТСЖ - нужна нормальная ГОСУДАСТВЕННАЯ эксплуатирующая организация, которая берет деньги по государственным тарифам без воров-посредников! Это и солиднее и дешевле!!!

Как это сделать? Да просто! Не надо платить в это ТСЖ (пусть прогорает). Расклеим листовки по всему району. Пусть каждый неравнодушный человек напишет хотя бы по 1 письму в Прокуратуру, Мэрию и МВД - завалим их жалобамим, отреагируют. Я свои письма уже разослал. И напишу еще! Давайте иметь к себе уважение и не позволим брать с нас "дань" таким проходимцам, как г-н Силаев и его подельники! Давайте реально бороться, а не обмениваться своим недовольством на форумах! Это вор не просто ворует, но еще и над нами издевается. И это факт.

лав (Г.О.Л. )
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 21:53

Re: Срочный сбор денег на ограждение в июньских платежках

Сообщение лав (Г.О.Л. ) » 29 июн 2016, 15:32

https://m.youtube.com/watch?v=7W0rZe4nE ... load_owner. Видеозапись согласования шлагбаума депутатами. Наш вопрос рассматривается на 7 минуте видеозаписи. Очень познавательная информация. Сразу понятно, кто из депутатов "заинтересованное" лицо. Также начиная с 13 минуты многие жители нашего ЖК узнают, что оказываются они - недееспособны. И также узнаем, что вопрос об установке забора зарублен на корню.

Николай
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 11:28

Re: Срочный сбор денег на ограждение в июньских платежках

Сообщение Николай » 17 июл 2016, 19:20

Так что в итоге? Платить, не платить? Вдруг революция все проглотит? :)

Лариса Пчелина
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 23:39

Re: Срочный сбор денег на ограждение в июньских платежках

Сообщение Лариса Пчелина » 18 июл 2016, 00:13

Если хотите подарить свои деньги " на благотворительность в интересах Силаева"- множите выступить благотворителем. Ваш выбор. Поборы не законны. С уважением, ЛГ

Ответить