Обращение соседей по поводу Л.Г Пчелиной

Модераторы: Павел, aamelkin

Olga
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 15:13

Обращение соседей по поводу Л.Г Пчелиной

Сообщение Olga » 27 апр 2016, 23:15

Уважаемые соседи! Вчера нам были вручены для ознакомления и голосования два проекта решения собственника о выборе управляющей организации и о выборе нового правления ТСЖ «Северный парк». Нас, как и большинство соседей, не устраивает управление домом господином Силаевым по многим обстоятельствам, известным всем. Кроме того мы также считаем необходимыми выборы профессиональной управляющей организации из предложенных в проекте решения.
Но нас, соседей Пчелиной Л.Г. по лестничной клетке, категорически не устраивают выборы Пчелиной Ларисы Геннадьевны в Правление ТСЖ.
За период ремонта квартиры Пчелиной Л.Г. ею допускались многочисленные нарушения правил проживания в многоквартирном доме, а именно:

- с начала ремонта весь строительный мусор строители Пчелиной Л.Г. сгружали в соседнюю пустующую квартиру, собственники этой квартиры были вынуждены сами вывести этот мусор и поменять дверь;

- после этого Пчелина Л.Г. завалила мусором всю лестничную площадку и пожарный выход, наши просьбы хотя бы убирать строительную пыль ею абсолютно игнорировались. Игнорировались они так же Силаевым. В результате до настоящего времени в коридоре, ведущем к аварийному выходу, находится строительный мусор.

-Пчелина Л.Г. заклеивала наши камеры домофонов, ссылаясь на нарушение ее конституционных прав;

- закрашивала краской стеклянные части дверей на лестничной клетке и на двери пожарного выхода — мы вынуждены были жить буквально в «склепе»; когда стекла были вынуты эксплуатирующей организацией для их отмывания, она завесила двери грязными коробками, так что было проблематично не запачкать одежду проходя мимо;

-Пчелина Л.Г. неоднократно нарушала шумовой режим строительными работами и мешала спать маленьким детям.

В ответ на все наши просьбы Пчелина Л.Г ссылалась на то, что Силаев ей не дает возможности вывозить мусор, однако, все что ей нужно было ввести в дом, как то - строительные материалы, она спокойно ввезла. Это наталкивает на мысль, что при желании она смогла бы вывезти строительный мусор.

Учитывая изложенное, у нас сложилось мнение, что при избрании Пчелиной Л.Г. в члены Правления ТСЖ, она будет преследовать в основном свои интересы. А тем более , анализируя проекты решений для голосования, можно с уверенностью предположить, что Пчелина Л.Г. будет избираться в Председатели Правления ТСЖ, в этом случае мы получим еще более неадекватное и коррумпированное управление в ТСЖ.

Просим кандидатов в члены нового Правления прокомментировать наше обращение.
Вложения
IMG_2342.JPG
IMG_2344.JPG

aamelkin
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 19:26

Re: Обращение соседей по поводу Л.Г Пчелиной

Сообщение aamelkin » 28 апр 2016, 14:05

Есть другие кандидаты в члены правления. Кроме того, как я понял, обсуждается возможность выдвижения новых. Буду благодарен если вы включитесь в обсуждение вопросов в ветках других кандидатов и выскажете свое мнение по всем поднятым там вопросам и по персоналиям кандидатов. Т.к. лично для меня информации крайне мало для того, что бы сделать свой выбор.

netswimmer
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 дек 2015, 09:25

Re: Обращение соседей по поводу Л.Г Пчелиной

Сообщение netswimmer » 28 апр 2016, 15:41

Поражаюсь корректности написания первого поста.
Да, "повезло" с соседом.

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 10:19
Откуда: ex Spy
Контактная информация:

Re: Обращение соседей по поводу Л.Г Пчелиной

Сообщение Павел » 28 апр 2016, 19:07

Olga писал(а):Просим кандидатов в члены нового Правления прокомментировать наше обращение.
Я, как человек, которому дурачок Силаев давно и упорно мешает жить у себя дома, отлично понимаю мотивацию и подтекст всего, что так тщательно педалируется на официальном сайте ТСЖ при молчаливом согласии соседей. Прокомментировать могу в двух словах, могу развернуто, начиная с того, как мельчает последнее время русский человек, как все более трусливыми, подлыми и мелочными становятся мои соотечественники и как иногда стыдно бывает, находясь заграницей, признаваться, что я - русский. Но давайте я пока начну с краткого комментария.

Итак, за последние несколько лет я наблюдаю, как собственников 560 квартир аккуратно и методично натягивают сначала при строительстве комплекса, потом - при его обслуживании. Имитируют самоуправление, подделывают голосования, и выводят коммунальные платежи, ничего при этом не делая. Точнее не так, делают силами постоянно меняющихся таджиков минимально необходимое для того, чтобы имитировать деятельность управляющей компании. О какой-то профилактике или регулярности работ даже речи быть не может. И за это счастье, помимо немалых обязательных платежей (а мы платим по 56 рублей - самую большую ставку за 3м кольцом в САО!!), постоянно придумывают дополнительные - то за вывоз мусора, (неважно выбрасываешь ты мусор или нет), то за технадзор (хотя уже давно не существует такого термина), то за пропуски для рабочих (когда в доме нет пропускной системы).

А когда появляются люди, которые не как бараны платят "потому что в бумажке написано", а начинают задавать вопросы - какого хрена я должен платить за что-то, с чем я не согласен, качество чего меня не устраивает или вообще незаконно, против таких людей наше "правление" ТСЖ, которое только на бумажке "правление", а по факту - только один, не очень развитый от природы человек, начинает мешать жить в собственном доме. Причем когда я говорю мешает, я имею ввиду не позорные объявления на досках. С ними начинают воевать - не пускать домой, мешают проходу гостей, не пускают на территорию доставку, отключают лифты со стройматериалами, отрезают электропровода (причем варварски, под корень), вырезают трубы водоснабжения, перекрывают отвод канализации. Параллельно нанимают группу придурков гопников, которые по 2-3 человека провожают под видеозапись до дверей квартиры, хамят, обзывают, загораживают проход и всячески издеваются, комментируя личные достоинства и недостатки. Тут разумный человек, наверное, спросит: а как же полиция? Если вас так обижают, почему вы не жалуетесь в полицию. Жалуемся. Прикладываем фото, видео, все доказательства того, что наше "правление" нарушает закон и наше право спокойно жить у себя дома, в ответ приходит стандартная отписка от участкового Баранова "не нашел состава преступления". Я не знаю, в чем причина такого безразличия к нашему дому: то ли у нас такой плохой участковый, то ли его начальник - наш сосед Сапсаенко, человек, выбравший "эксплуатацию", которая собирает с нас деньги. Не знаю.

Лично я несколько раз на практике столкнулся с нашим ТСЖ, первый раз - когда у меня заливало квартиру через перекрытие, а "правление" ТСЖ от меня бегало, отказываясь фиксировать залив. В ходе осмотре технического помещения, из которого меня заливало, я внезапно узнал, что противопожарные системы в нашем комплексе не работают. Второй раз - когда я написал официальное письмо Силаеву, с просьбой предоставить финансово-отчетные документы ТСЖ, ответы на которое я не получил. После этого я узнал, что я такой не один, и никто не получил ответа от ТСЖ, хотя правление обязано отвечать на запросы и предоставлять финансово-отчетные документы по первому требованию. Третий раз - когда моя жена получила серьезную травму головы в лифте и в ходе следственных мероприятий узнал, что наш лифт обслуживает не какая-то специальная организация, а частный мастер Ибрагим. После этого я понял, что все мы, 560 соседей, играем с огнем и в любой момент можем доиграться. Вы не боитесь доиграться?

Когда я смотрю, как на всех своих сайтах Силаев поносит Пчелину, я вижу себя, как мне отключали лифт со стройматериалом, как мне мешали выносить мусор, как мне отрезали воду и электричество, как за мной ходили с видеокамерами, как меня не пускали домой. Все это - за лишние вопросы. Я знаю, что чувствует она, и я вас уверяю - вы даже близко не представляете, что это такое. И я вас заверяю, что та опухоль, с которой борется ваша соседка, гораздо опаснее любого мусора на этажах.

А знаете, чем я или Пчелина отличается от вас, Ольга? Ничем. Никто не имеет права мешать нам жить у себя в доме, никто не может лезть в нашу личную жизнь. Ни нам, ни вам, никому. Задумайтесь, если сегодня Силаеву ничего не мешает поносить нас, то что его остановит завтра от такой же войны с вами?

Что касается голосования: у нас все честно, если вы не доверяете человеку, вы легко можете проголосовать против. Председателем правления лично я считаю правильным выбрать того, кто в результате голосования вызовет наибольшую симпатию у соседей. Но опять же - по закону в ТСЖ должность председателя больше номинальная. Не председатель единолично принимает решения, в собрание членов правления ТСЖ. Не один, как сейчас, а, как минимум пятеро. При такой схеме адекватность решений резко возрастет, а коррумпированность должна сойти на нет. Мы все принципиальные, как на подбор. Лично я готов обеспечить прозрачность и гласность деятельности ТСЖ, если не получится - вы здесь же на этом сайте об этом узнаете.

netswimmer
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 дек 2015, 09:25

Re: Обращение соседей по поводу Л.Г Пчелиной

Сообщение netswimmer » 28 апр 2016, 20:04

Я кстати, из комментария Павла, так и не понял, в чем виноваты соседи г-жи Пчелиной.
По сути, человек решил свои проблемы за счёт соседей.
Дело тут не в Силаеве

Лариса Пчелина
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 23:39

Re: Обращение соседей по поводу Л.Г Пчелиной

Сообщение Лариса Пчелина » 29 апр 2016, 01:43

Уважаемые соседи, ответы Ларисы Пчелиной в разделе " кандидаты 2016". С уважением, лгп

aamelkin
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 19:26

Re: Обращение соседей по поводу Л.Г Пчелиной

Сообщение aamelkin » 29 апр 2016, 03:01

А я не понял в чем виновата Пчелина конкретно перед Вами. Ваш пост, несомненно, интересен, только вот почему вы считаете себя вправе говорить за жильцов другой квартиры - мне непонятно. Какое ваше дело до взаимоотношений Пчелиной и хозяев квартиры в которой она складывала, по вашей информации, строительный мусор ? Вы имеете доверенность на представление интересов этих лиц, или просто говорите свое видение ситуации ?

Лариса Пчелина
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 23:39

Re: Обращение соседей по поводу Л.Г Пчелиной

Сообщение Лариса Пчелина » 29 апр 2016, 09:39

Уважаемая супруга собственника квартиры 108-Ольга. Меня сложно удивить, однако у Вас получилось. В разделе "актуальные новости" Вы предложили тему " обсуждение Пчелиной..." . Раньше старушки на скамейках лузгая семечки занимались этим видом несложного досуга, а сейчас Вы в интернете предлагаете соседям этот вид досуга домохозяек? Удивили. У нас сейчас есть целый перечень актуальных проблем в комплексе, предложенны пути их решения, сроки, механизмы. Я полагаю эти вопросы, связанные с эксплуатацией и капитализацией инвестиций собственников помещений в Комплексе необходимо обсуждать. Обсуждать программы кандидатов, пути решения вопросов. Команда организаторов собраний пошла не очередной беспрецедентный ход- поддержала инициативу со стороны собственников по самовыдвижению, публикацию своих программ, расширению круга членов правления, вовлечению максимального количества собственников в процесс управления и контроля. В том числе с целью исключения каких- либо надуманных и клеветнических обвинений в корумпированности и узурпации власти. Вы или точнее Ваш муж можете , Ольга, предложить свою программу, свой план действий, вместо очередных попыток сохранить Ваше пока действующее право записывать частную жизнь хозяйки квартиры 110. Как бы Вам обидно не было- это право у Вас будет пресечено, если не добровольно, то судебными приставами. Это закон. И его исполнение вернется в наш Комплекс. С Вами Ольга, точнее с собственником квартиры 108 я могу обсуждать только место расположение камер, исключающих запись моей собственности и частной жизни, ремонт в поэтажном пространстве( цвет стен, качество плитки или мрамора) , и полагаю все. Вы же предлагаете всем собственникам и мне опуститься до уровня " лузгания семечек и обсуждения Пчелиной". Завтра Ваши камеры запишут входящих в мою квартиру гостей, звуки, издающиеся из моей квартиры, выставите эти записи в разделе " актуальные новости" и предложить соседям обсудить " происходящее в спальне Пчелиной?" . Я считаю не достойным такое поведение и стиль общения внутри Комплекса. Вместо обсуждения инвестиционного климата, планов развития и эксплуатации инженерных систем Комплекса, Вы,Ольга и Силаев, упорно опускаетесь до уровня " лузгания семечек у подъезда" и обсуждения Пчелиной. Это не наша повестки дня. ПРЕДЛАГАЮ СОСЕДЯМ и СОБСТВЕННИКАМ НЕ ОПУСКАТЬСЯ ДО УРОВНЯ " ЛУЗГАНИЯ", НЕ ВКЛЮЧАТЬСЯ в ПОЛЕМИКУ , А ОБСУЖДАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ РЕФОРМ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ, ПРОГРАММЫ КАНДИДАТОВ и САМОВЫДВИЖЕНЦЕВ. Ольга, Ваш муж может предложить свою кандидатуру и программу реформ в Комплексе и сроки ее реализации и все соседи конструктивно ее обсудят. Такая повестки дня Более достойная, для цивилизованного общества, интересна собственникам, чем обсуждение частной жизни Пчелиной. Видимо исходя из таких публикаций актуальных тем, представители "старого света" называют мою страну- "ДИКОЙ РОССИЕЙ". Я со своей стороны буду и далее тратить свое время жизни и менять ( если надо -"взрывать " ситуацию, вносить изменения в мировоззрения собственников", чтобы сделать мир вокруг нас с Вами лучше, цивилизованнее и счастливее. Накануне Пасхи всем собственникам и членам их семей, родным и близким желаю ЛЮБВИ и ТЕПЛА в СЕРДЦАХ, ЧИСТОТЫ ПОМЫСЛОВ и ПОСТУПКОВ. Надеюсь больше к этой повестке дня ни один из собственников не вернется, оставьте это Силаеву- пусть напоследок поиграется, ведь ему опять скоро возвращаться к компьютеру, составлению компьютерных игр, сайтах знакомств. Его опять никто не услышит и не увидит. Пусть поиграет напоследок. Заранее спасибо за понимание. С уважением, Лариса Пчелина

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 10:19
Откуда: ex Spy
Контактная информация:

Re: Обращение соседей по поводу Л.Г Пчелиной

Сообщение Павел » 29 апр 2016, 12:07

netswimmer писал(а):Я кстати, из комментария Павла, так и не понял, в чем виноваты соседи г-жи Пчелиной.
По сути, человек решил свои проблемы за счёт соседей.
Дело тут не в Силаеве
Окей, скажу попроще: я считаю, что как раз соседи Пчелиной виноваты в том, что не понимают, что пытаются бороться с последствиями, а не причинами событий, вызвавших их недовольство.

Посудите сами: Силаев самовольно ввел ограничение на пользование лифтом, запретив всем собственникам, у кого нет выданной им магнитной карточки, спускать мусор в паркинг. Запретил заказывать свои контейнеры для вывоза мусора. Запретил выносить мусор через первый этаж. Если человек начинает хотя бы задавать неудобные вопросы, ему просто отключают магнитную карточку, как это было с Дубининым. Мне карточку в принципе отказались выдавать, сказав что такой как я "оппозиционер" недостоин пользоваться паркингом. Я подал в суд на ТСЖ, попросив суд обязать мне выдать пропуск, в суде адвокат ТСЖ заявил, что ни пропускной системы, ни ограждения в доме не существует, это подтвердили в полиции и управе. Нет у нас официально пропусков, нет забора, нет охраны.

Повторю еще раз: почти всей своей "оппозиции" Силаев заморозил ремонт, запрещает доставку материалов, проведение ремонта и вывоз мусора. Люди несут милионные убытки от его самоуправства. Он имеет на это право? То, что у многих из "оппозиции" годами простаивает ремонт, почему-то никого из соседей не волнует. Их волнует, когда кто-то из "оппозиции" намусорил, пытаясь вывезти строительный мусор, но встретив сопротивление гопоты, которая загораживает проход к лифту. Что в такой ситуации прикажете делать?

Причем уже многие понимают, что Силаев неправ, многие видят, что он занимается самоуправством, но НИКТО, кроме людей из списка кандидатов ничего с этим не делает. Все молча ждут, чем эта ситуация закончится, надеясь что за них кто-то возьмет и решит их проблемы. Не свои проблемы, а общие. А кто-то даже находит в себе силы ПОЖАЛОВАТЬСЯ на мусор, который скопился на этаже по вине Силаева. Соседка Ольга наверняка собой гордится, да?

Алексей
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 12:44

Re: Обращение соседей по поводу Л.Г Пчелиной

Сообщение Алексей » 29 апр 2016, 13:04

Когда делал ремонт, платил 3000 рублей в месяц за общий контейнер, проблем с карточкой не было. Чем плох централизованный вывоз мусора и отсутствие рабочих на первом этаже? Как Вы планируете это организовать после ухода Силаева?

Ответить