Изменения в уставе ТСЖ

Модераторы: Павел, aamelkin

Северный парк
Администратор
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 22:00

Изменения в уставе ТСЖ

Сообщение Северный парк » 23 ноя 2015, 09:29

Изменения в уставе ТСЖ

Статья на сайте

Nataly
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 16:28

Re: Изменения в уставе ТСЖ

Сообщение Nataly » 23 ноя 2015, 10:53

Из очевидного - они внесли в п. 1.1 Устава упоминание про паркинг (строение 6): "для совместного управления и обеспечения эксплуатации комплекса недвижимого имущества (многоквартирного дома), организованного на базе жилых корпусов 1, 2 и 3 и встроенной в жилой комплекс подземной автостоянки, строение 6 (как неотъемлемая часть жилого комплекса), района «Войковский» Северного административного округа города Москвы, расположенного по адресу: Ленинградское шоссе, дом 25, корпус 1, 2, 3, строение 6"...
Раньше этого не было...

житель
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 16:36

Re: Изменения в уставе ТСЖ

Сообщение житель » 23 ноя 2015, 18:11

Nataly, про паркинг в уставе ТСЖ упоминалось и раньше. Сейчас Правление удосужилось внести номер строения, который был присвоен паркингу еще при вводе жилого комплекса. Удивительно, что Вы не заметили других более существенных изменений. А самое поразительное, что Вас совершенно не удивляет внесение изменений в Устав без каких-либо обсуждений среди членов ТСЖ!!!
Да и сейчас перед очередным собранием вместо обсуждения СТАВОК, ОТЧЕТА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ нам предлагают обсудить ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ. Зачем. Отвлечь внимание от злободневных проблем?!
А если почитать повнимательнее предлагаемые правила, то можно сделать вывод, что ваш дом - это не ваша крепость, а Цитадель ТСЖ с надсмотрщиками в виде так называемых дежурных. Осталось добавить цензуру слова и печати!!!
Поэтому пока мы свободно общаемся давайте требовать финансового отчета и обоснования ставок. Для анализа требуется время, а эти данные скорее всего появятся только на собрании! :mrgreen:

лав (Г.О.Л. )
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 21:53

Re: Изменения в уставе ТСЖ

Сообщение лав (Г.О.Л. ) » 23 ноя 2015, 20:23

Житель!
Цензуру, слова и печати – пока не ввели.
Цензуру распространения информации – пытаются. (пункт 2.3. «правил»).
Каких отчетов Вы ждете? Я, уже ничего от них не жду.
Если только – от ревизионной комиссии!
Но, насколько тщательно и детализирована проведена ?????????
Если – формально, с арифмитической точки зрения (приход, расход, остаток) – то это для jumpy, jumpy2.

И дадут ли этот отчет в руки, и подписан ли он будет членами ревизионной комиссии, или только зачитают в гараже?

По, Уставу и по повестке дня –пройдусь на днях.

Vdk
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 окт 2015, 22:30

Re: Изменения в уставе ТСЖ

Сообщение Vdk » 23 ноя 2015, 22:35

Да. кРИМИНАЛ СИЛАЕВА УЖЕ ПЕРЕШЕЛ все границы. Ознакомилась с УСТАВОМ, ПРИНЯТЫМ НЕ СУЩЕСТВУЮЩИМ Собранием. В суд ни разу не пред являлось это собрание и устав. Кратко о просчитанном: 1) обратите внимание на п 2.1. Термины- там много "зарыто" бес предела и уголовно - наказуемого ограничения прав собственников. Стало очевидно, почему девица, вечно гуляющая и курящая как паровоз на 1 этаже корпуса 2 кричала, что все места общего пользования это собственность тсж, а не собственников. 2) п 3.2 - это отдельное чтиво: Обратите внимание, что главной целью тсж является контроль за собственниками. Видимо по другому Сапсаенко , Силаев и компания бандитов не могла узаконить тот бес передел, который творят!!! Они не эксплуатацией занимаются, а нас контролируют!!!!!!! 3) п. 9.4- это вовсе смешно- Взял бюллетень для голосования, но не проголосовал- считается воздержался!!!!! Лихо!!!! 4) п. 9.6- вообще противоречит законодательству.. Господа собственники, мои опасения оправдываются- места общего пользования, включая машино места САПСАЕНКО, СИЛАЕВ и компания рас продают ( хотя по закону это возможно только при 100 процентной согласии ВСЕХ собственников - ТОЛЬКО согласии) . Или тсж набрало кредитов под залог нашего с Вами имущества. В связи с тем, как появился Устав- со ссылкой на несуществующее собрание, и ОМВД уже готово возбуждать уголовное дело по статье бандитизм в нашем доме со стороны Сапсаенко, Силаева и банды во главе с Максимом- им очень нужно было чем- то при крыться!!!! При крылись. Ведь отменять законным способом- уйдет 6 месяцев!!! Вообщем у собственников один способ остается - уйти под УК, на 2 года, решить вопросы с ресурсами и избавиться от этого криминала. За 2 года верном все распроданное Саспсаенко, Силаевым и компанией в рамках уголовного дела и вздохнем спокойно.

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 10:19
Откуда: ex Spy
Контактная информация:

Re: Изменения в уставе ТСЖ

Сообщение Павел » 24 ноя 2015, 12:05

Nataly, в уставе многое изменилось по-мелочам, предлагаю не распылять на них внимание. Мне кажется нет ничего важнее попыток правления завладеть общим имуществом, запретить собрания и подделать устав. На этом фоне даже война быдлодежурных с жильцами выглядит детской шалостью.

лав (Г.О.Л. ), Vdk, предполагать мы можем многое, тем более видя страх разглашения информации, открытое игнорирование интересов собственников и переход к открытым угрозам и насилию. Сейчас у правления остался последний козырь - собрание и связанная с ним "проверка" ревизионной комиссии, на которые ссылаются в своих ответах Мосжилинспекция, Управа и Префектура Москвы. Этого козырь они разыграют 28 ноября, после чего все вышестоящие получат десятки подготовленных жалоб по допущенным нарушениям, халатности и бездействию. Если к этому времени еще и МВД со следственным подключатся - начнется веселье и праздник. ;)

Кстати 26 ноября как раз будет очередное заседание по иску МЖИ к ТСЖ о предоставлении документов.

Vdk
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 окт 2015, 22:30

Re: Изменения в уставе ТСЖ

Сообщение Vdk » 24 ноя 2015, 13:00

Надо, чтобы кто- то из собственников принять участие в этом заседании, заявив себя 3 лицом без самостоятельных требований. Нужен член тсж. Очень рекомендую войти в этот процесс!!! Переговорить с членом тсж , чтобы нашел время и заявил ходатайство , приняв участие в этом заседании. Тем самым сможет отменять ( оспаривать ) решение, если оно будет абсурдным.

Vdk
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 окт 2015, 22:30

Re: Изменения в уставе ТСЖ

Сообщение Vdk » 24 ноя 2015, 13:05

Надо, чтобы кто- то из собственников принять участие в этом заседании, заявив себя 3 лицом без самостоятельных требований. Нужен член тсж. Очень рекомендую войти в этот процесс!!! Переговорить с членом тсж , чтобы нашел время и заявил ходатайство , приняв участие в этом заседании. Тем самым сможет отменять ( оспаривать ) решение, если оно будет абсурдным. Полагаю, все собственники заинтересованы не только в процессе " выноса тела Сапсаенко. Силаева и компании" и проведения ревизии их деятельности , включая возврат вероятно распроданного имущества без согласия собственников, возврат денег, уголовные дела, но все заинтересованы в налаживании нормальной жизни в комплексе, нормальной эксплуатации и. Подаче коммунальных услуг надлежащих объемов и качества.

Vdk
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 окт 2015, 22:30

Re: Изменения в уставе ТСЖ

Сообщение Vdk » 24 ноя 2015, 13:10

Участник процесса МЖИ к ТСЖ. Будет иметь право ознакомления со всеми документами, прилагаемые к материалам дела. Можно их представлять в следственный комитет в рамках проводимого дознания по мошенничеству Сапсаенко, Силаев и компания. Переговорите с членами ТСЖ

житель
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 16:36

Re: Изменения в уставе ТСЖ

Сообщение житель » 24 ноя 2015, 16:30

[quote="лав (Г.О.Л. )"]Житель!
...
Каких отчетов Вы ждете? Я, уже ничего от них не жду.
Если только – от ревизионной комиссии!

Увы, от ревизионной комиссии я менее всего жду объективного отчета, учитывая, что именно по рекомендации ее председателя у нас на комплексе появилась УК "Система+". А благодаря чьему не профессионализму (а может быть и умыслу) с данной компанией был заключен договор, по которому ТСЖ не смогло доказать факт неисполнения обязательств, не смогло предъявить штрафных санкций и расторгнуть договор, догадаться не сложно.
Кто же будет сам себя сечь! Подумаешь отдали 7,0 млн рублей "из общей кассы собственников", да Правление уже включило в повестку сбор на покрытие долгов. Плюс под видом сборов на забор, проекта и сметы на который никто не видел, на "изменение облика входных групп"(опять непонятный объем работ и следовательно стоимость) и самый лакомый кусок поборов -штрафы за несоблюдение правил проживания! КОНЦЛАГЕРЬ да и только.
У меня это не единственное жилье, но до такого маразма дошли только здесь. Существует гражданский кодекс, жилищный кодекс и т.д. Сейчас у полиции полномочий в разы меньше, нежели здесь "сам себе режиссер" узаконил: и судья, и прокурор, и палачь! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ответить