Уведомление о проведении общего собрания 7 ноября 2015 г.

Модераторы: Павел, aamelkin

Северный парк
Администратор
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 22:00

Уведомление о проведении общего собрания 7 ноября 2015 г.

Сообщение Северный парк » 23 окт 2015, 12:21

07.11.2015 г. состоится чрезвычайное внеочередное общее собрание собственников помещений в доме 25 корпус 1,2,3 Ленинградское шоссе г. Москва.

Место проведения чрезвычайного внеочередного общего собрания собственников помещений:
Москва, ул. Дубосековская, д.8, ДК МАИ, малый зал.
Начало собрания в 14.00 часов. Регистрация собственников в 13.30.

Новость на сайте

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 10:19
Откуда: ex Spy
Контактная информация:

Re: Уведомление о проведении общего собрания 7 ноября 2015 г

Сообщение Павел » 23 окт 2015, 13:43

Правление ТСЖ оказывает агрессивное противодействие информированию собственников о проведении очного собрания: срывает объявления , размещаемые в местах общего пользования (в холлах 1-х этажей ), а вчера пришлось даже вызывать наряд полиции в связи с бандитским нападением, организованным двумя руководителями Правления ТСЖ на собственника, который разносил уведомления о проведении собрания. Учитывая, что расходы на организацию и проведения очного собрания мы оплачиваем сами, для минимизации почтовых расходов просим жильцов самостоятельно связаться с организаторами по телефонам: +7 916 3619000, +7 916 3419000, +7 903 0197828, +7 903 0399779.

Параллельно в теме Что сейчас происходит? на Силаевском форуме начались вбросы от самого Силаева (он же Doctor Who, он же Александр Петрович) про якобы некомпетентность инициаторов собрания и желание заработать на соседях. Ответить ему там невозможно, т.к. он сразу удаляет всех, кто поддерживает проведение собрания, поэтому если у кого есть вопросы - задавайте здесь или пишите ЛС.

qwe
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 20:50

Re: Уведомление о проведении общего собрания 7 ноября 2015 г

Сообщение qwe » 24 окт 2015, 10:03

Расскажите подробней что чрезвычайное происходит в доме. Думаю, что многие не совсем представляют что происходит "за фасадом".

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 10:19
Откуда: ex Spy
Контактная информация:

Re: Уведомление о проведении общего собрания 7 ноября 2015 г

Сообщение Павел » 25 окт 2015, 14:54

qwe писал(а):Расскажите подробней что чрезвычайное происходит в доме. Думаю, что многие не совсем представляют что происходит "за фасадом".
В доме происходит чрезвычайное противодействие со стороны правления ТСЖ проведению общего собрания собственников 11 ноября, например на днях они мешали обходу квартир для раздачи уведомлений, наняли гопников, которые преследуют членов инициативной группы и угрожают расправой, а в пятницу вечером намеренно выключили лифт и удерживали больше двух часов до приезда МЧС. Подробности здесь: http://sevpark.info/news/emergency

Что касается самого собрания, как вы наверное знаете, их не проводили с 2012 года. Хотя проблем в доме много, правление не считает нужным собирать всех собственников разом и предпочитает общаться с каждым по отдельности. Так проще вешать лапшу на уши, когда людей много сразу много озвучивается неудобных вопросов и мошенников легче вывести на чистую воду. Претензий к правлению много, например они на 9 месяцев просрочили отчетность по финансово-хозяйственной деятельности за 2014 год, ежемесячно не исполняют предписания Мосжилинспекции (за что их постоянно штрафуют), не отвечают на письменные запросы жильцов, не решают острые вопросы по строительным недоделкам, обваливающимся и не поставленным на кадастр паркингом, до сих пор временным подключением электроснабжения, отсутствием правоустанавливающих документов (в том числе реестра членов ТСЖ, сметы доходов/расходов, единой формы договоров с собственников и т.д.), нанимают мутных "дежурных" и "диспетчеров" по чёрной схеме, в обход штатного расписания вместо грамотных специалистов и ЧОП, нежеланием ставить нормальный забор, правильно оформлять придомовую территорию, контролировать ремонты, решать вопросы с ограждением... я еще могу написать миллион претензий, большинство из них давно известны всем но никак не решаются.

Просто потому что два человека (Силаев и Сапсаенко) решают за весь дом, считают всех обязанными платить, но не считают себя обязанными что-то делать. Все силы они пускают на борьбу с недовольными жильцами, попытки оклеветать истеричными листовками с информацией про майданы, неплательщиков, корыстные цели и повышение тарифов. Таких людей надо гнать из правления поганой метлой.

А суть собрания сводится к предложению передать управление домом от ТСЖ со всеми его долгами, делами о банкротстве и мутной бухгалтерией в государственную управляющую компанию, которая будет исправлять строительные недоделки, регулярно отчитываться и собирать коммунальные платежи по установленной правительством ставке (24 рубля с метра). Заметьте, никаких корыстных целей здесь не может быть даже теоретически - все платежи будут идти напрямую в Москву и ответственным за дом будет город. Силаев и Сапсаенко истерически боятся такого решения, т.к. сразу лишатся единственного источника заработка и могут получить много неудобных вопросов от контролирующих организаций, которые могут привести сразу к нескольким статьям УК.

qwe
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 20:50

Re: Уведомление о проведении общего собрания 7 ноября 2015 г

Сообщение qwe » 25 окт 2015, 23:04

То, что там голубая/милицейской мафия известно давно и не удивляет. А с технической стороны какие есть проблемы? Что у нас разваливается и что будет отключено?

Николай
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 11:28

Re: Уведомление о проведении общего собрания 7 ноября 2015 г

Сообщение Николай » 26 окт 2015, 13:51

Хорошо, что в доме еще есть активные люди, которым не все равно!! Я тоже никогда не видел никого из правления кроме Вячеслава. Да и тот кроме безвкусных почтовых ящиков, мирового времени и позорных объявлений ничего делать не умеет... На собрании буду.

qwe
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 20:50

Re: Уведомление о проведении общего собрания 7 ноября 2015 г

Сообщение qwe » 27 окт 2015, 13:05

Вообще, конечно информирование со стороны инициативной группы поставлено из рук вон плохо. На форуме тсж силаев беснуется и распространяет потоки лжи, а тут никто даже не пытается возражать и информировать. Так и результат голосования будет нулевой.

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 10:19
Откуда: ex Spy
Контактная информация:

Re: Уведомление о проведении общего собрания 7 ноября 2015 г

Сообщение Павел » 27 окт 2015, 15:43

qwe писал(а):Вообще, конечно информирование со стороны инициативной группы поставлено из рук вон плохо. На форуме тсж силаев беснуется и распространяет потоки лжи, а тут никто даже не пытается возражать и информировать. Так и результат голосования будет нулевой.
Лично у меня нет никакого желания участвовать во взаимном обливании грязью. Я внимательно читаю все что пишет Силаев, большинство из этого не нуждается ни в каких комментариях. Качество услуг правления, отчетность перед жильцами и прозрачность деятельности достаточно наглядны для того чтобы разумный человек сформировал свое мнение. Если есть вопросы по фактам или событиям - спрашивайте, напишу все что знаю.

А вообще не надо воспринимать собрание как какое-то восстание или революцию, мы предлагаем собраться и обсудить наболевшие вопросы, высказать свое мнение сможет любой желающий. У некоторых жильцов есть предложения по решению ситуации - их объявили в повестке. Если ситуация в доме всех утраивает, всегда можно проголосовать против любой инициативы и остаться при своих.

Аватара пользователя
Dracula
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 02:54
Откуда: Москва

Re: Уведомление о проведении общего собрания 7 ноября 2015 г

Сообщение Dracula » 27 окт 2015, 20:39

Если Вы обратили внимание, то на форуме Силаева, кроме самого Силаева и нет никого. Все действующие лица и исполнители - это "театр одного актера". Он один, как в той самой знаметой передаче - "одна за всех" и Швец, и Жнец и на дуде игрец... Сам себе задает вопросы, и сам же на них отвечает.. И ничего, что под разными вымышленными никами. Главное - создать массовку, видимость кипящей работы, и шквал благодарностей. Кроме того, как 'модератор' собственного сайта, все "неудобные" ему вопросы, или жители, имеющие отличную от его самого точку зрения, безвозвратно удаляются. Вопрос только один - во всех пьесах есть сценарий, где каждая роль имеет свой неповторимый характер, логику поведения, образ... А там - все (ну или почти все) действующие лица как на подбор... Даже графологическую экспертизу проводить не надо) характер сообщений выдает))))

jumpy2
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 10:36

Re: Уведомление о проведении общего собрания 7 ноября 2015 г

Сообщение jumpy2 » 28 окт 2015, 10:58

Гм. По-моему, на форуме Силаева наоборот - слишком мало Силаева. Там точно также как тут все всё время хотят от него отчетности, информации и т.п., а он до недавнего времени полгода на форуме не появлялся... Впрочем не суть, хотелось повестку дня предполагаемого собрания обсудить. Вопросов, разумеется, много, но сходу можно парочку прояснить:

1) Какая конкретно УК предлагается? Название, сайт, реквизиты? А то нет предмета выбора-то. Тут на форуме упоминалась некая "государственная УК" - что имеется в виду? Неужто "Жилищник", куда все ДЕЗовские дома по Москве согнали? Если так, то это ад и жесть, честно говоря.

2) Что такое "совет многоквартирного дома"? Я не очень в курсе законодательства - буду признателен, если скажете, где про это прочитать. В том же пункте упомянут у совета некий "расчетный счет" - это значит, что "совет" - это некое юр.лицо?

3) В шестом пункте - о каких уполномоченных лицах идет речь? Их предлагается выбрать там же на собрании? Или таковыми указанный "совет" является? Почему бы тогда так и не написать - "передача совету дома" и т.п.

4) По десятому пункту - этот вопрос уже обсуждался, тот же Мосэнергосбыт хочет, чтобы у представителя были доверенности от всех жильцов - в наших условиях это нереально. Ну и не вполне понятно, в качестве кого будет действовать этот представитель. Кто он по сути? Просто доверенное лицо? Представитель указанного "совета"? Т.е., грубо говоря, не вполне ясно, почему Мосэнергосбыт должен будет в принципе пустить его на порог и с ним взаимодействовать при том, что с самими жильцами он взаимодействовать не хочет. :-)

А вообще, любые собрания и инициативы, не связанные с "восстаниями и революциями" - это хорошо. В ноги поклонюсь тому человеку, который скажет, что он готов менеджить вопрос сбора денег и восстановления кондиционирования на первом корпусе. ТСЖ этим заниматься не будет - они если будут делать, то сразу на всех корпусах, а по моему скромному мнению - это дохлый номер (второй корпус, главным образом).

Ответить