Получены первые свидетельства о собственности на машиноместа

Модераторы: Павел, aamelkin

Nataly
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 16:28

Получены первые свидетельства о собственности на машиноместа

Сообщение Nataly » 17 июн 2015, 16:51

Уважаемые жители ЖК "Северный парк"!
Рада сообщить Вам действительно хорошую новость! Поставлены на кадастровый учет и зарегистрированы в Росреестре первые два машиноместа в Вашем паркинге!
Это не "утка". Это правда! Свидетельство получить можно! И я знаю как (совершенно официально без всяких взяток и подлогов).
Мы провели долгую работу и все-таки добились признания машиномест наших клиентов полноценными объектами недвижимости и заставили Кадастровую палату их поставить на учет!
Теперь ВСЕ, у кого есть машиноместо в Северном парке могут получить свидетельство о собственности!
Готовы помочь дооформить собственность всем, кто отсудился в Головинском районном суде Москвы.
100% гарантия результата!
Звоните 8963-963-71-19 Наталья Ермакова (фамилию пишу специально, так как многие в доме меня знают).

Nataly
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 16:28

Re: Получены первые свидетельства о собственности на машином

Сообщение Nataly » 18 июн 2015, 08:32

Видимо этот форум действительно независим от влияния ТСЖ, поскольку там за ночь не только удалили мое аналогичное сообщение, но и закрыли доступ к форуму. Вывод очевиден - ТСЖ не хочет, чтобы у жителей была объективная информация, а владельцы машиномест стали собственниками.
А для тех жителей, кому все-таки интересна эта информация, скажу что процесс оформления довольно долгий (от 6 месяцев), поскольку надо через суд заставить государство поставить машиноместо на кадастровый учет.Мы этот путь уже несколько раз прошли, поэтому результат гарантируем.

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 10:19
Откуда: ex Spy
Контактная информация:

Re: Получены первые свидетельства о собственности на машином

Сообщение Павел » 18 июн 2015, 13:02

Наталья, спасибо за хорошую новость! Написал об этом на главной, все-таки в наших общих интересах чтобы зарегистрированных машиномест было как можно больше.

Nataly
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 16:28

Re: Получены первые свидетельства о собственности на машином

Сообщение Nataly » 18 июн 2015, 17:04

Spy, спасибо. Я искренне не понимаю, чем оскорбила ТСЖ эта новость.
Хотела уточнить один важный момент. Для того, чтобы заниматься постановкой машиноместа на кадастровый учет обязательно надо иметь решение Головинского районного суда о признании права собственности на машиноместо.
Я недавно узнала, что еще остались соинвесторы, которые по своим машиноместам не обращались в Головинский суд! В мае у ЭТОСа на 6 месяцев ввели процедуру конкурсного производства, а после завершения этой процедуры ООО "ЭТО-С" будет ликвидировано как юридическое лицо и иски о признании права собственности будет не к кому подавать. Так что самое время подавать иск тем, кто раньше этого не делал.

И еще момент: надо внимательно посмотреть резолютивную часть своего решения суда о признании права собственности на машиноместо (после слов: "суд решил") - все ли параметры машиноместа указаны правильно. Обязательно должно быть указано: машиноместо № ___, расположенное в доме по адресу: Москва, Ленинградское ш, д. 25, строение 6, этаж: П, помещение IX, комната № ___, общая площадь _____ кв.м.
Если каких-то параметров не хватает, то до обращения в кадастровую палату надо внести исправления в решение Головинского суда.

qwe
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 20:50

Re: Получены первые свидетельства о собственности на машином

Сообщение qwe » 18 июн 2015, 17:34

Вы их оскорбили тем, что представители тсж сами зарабатывают на юридических услугах жильцам. Правда, судя по договорам, которые они предлагают заключить, юристы они такие-же хреновые, что и управленцы.

Nataly
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 16:28

Re: Получены первые свидетельства о собственности на машином

Сообщение Nataly » 25 июн 2015, 11:29

Поскольку у форумчан возникают похожие вопросы, хотела чуть подробнее раскрыть тему.

1) Поставить здание подземного паркинга на кадастровый учет ЭТОСу не удалось. В этом году они получили отказ Кадастровой палаты. Оснований отказа несколько, есть и неисправимые.

Последствия такого отказа очевидны: невозможно будет осуществить постановку на кадастровый учет машиномест в рамках стандартных процедур, предусмотренных законом о кадастре, то есть через вызов кадастрового инженера и заказ технического плана машиноместа. Кроме того для кадастровой палаты машиноместо не является объектом недвижимости из-за отсутствия стен.

2) Законом не предусмотрены какие-либо процедуры коллективного обращения собственников помещений (паркинга) с целью постановки на кадастровый учет машиномест.

Присвоение кадастрового номера осуществляется ПООБЪЕКТНО, то есть одно заявление - одно машиноместо.

Даже если у одного и того же владельца несколько машиномест, то заявление о кадастровом учете подается по каждому машиноместу отдельно.

3) Основанием для кадастрового учета является решение Головинского районного суда о признании права собственности на машиноместо.
Не имея на руках такого решения НЕЛЬЗЯ запустить последующую процедуру кадастрового учета. Придется сначала обращаться в Головинский суд, а потом заниматься кадастр. учетом.

Решение Головинского суда должно быть "правильное" с точными формулировками, о чем я уже писала. В противном случае сначала надо исправлять описки в решении. В Головинском суде было очень много случаев,когда судьи забывали указать этаж, или номер нежилого помещения/комнаты, указать площадь машиноместа.

4) Процедура постановки на кадастровый учет занимает не меньше 6 месяцев. Пока кадастр не хочет сдаваться и активно обжалует решения суда о постановке машиноместа на кадастровый учет в вышестоящую инстанцию - Мосгорсуд. Это может увеличить срок оформления до 8-9 месяцев.

5) В процессе постановки каждого машиноместа в Северном парке на кадастровый учет надо 8 (!!!) раз обратиться в различные госорганы, из них трижды в кадастровую палату по разным вопросам! Именно поэтому процесс длительный.

6) Наша компания на текущий момент ЕДИНСТВЕННАЯ добилась получения положительных результатов во всех инстанциях, включая Мосгорсуд. У нас выработана правовая позиция, как признать действия кадастра незаконными. Эта позиция проверена Мосгорсудом, поэтому мы гарантируем результат.

Другим юристам придется проходить весь путь впервые, учась на собственных ошибках, поскольку законодательство изменилось только с 2013 года и ранее такой судебной практики не существовало. А это сильно увеличит срок оформления во времени.

7) Получение Свидетельства о собственности - единственный путь распоряжаться своим машиноместом: продавать его на законных основаниях, дарить, завещать. Только со свидетельством владелец признается полноценным собственником недвижимого имущества!

8) Не скрою, наши услуги платные, поскольку это наша работа. Но мы много делаем, а главное достигаем результата. Мы не бросим клиента, просто получив ему свидетельство о собственности, а найдем выход из сложной ситуации, куда всех погрузил ЭТОС и наше законодательство.
Оплата может осуществляться в рассрочку.
Для владельцев нескольких машиномест мы предоставляем значительные скидки!

Будем рады помочь!
Ермакова Наталья
тел. 8963-963-71-19 (Московская Юридическая Компания)

Nataly
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 16:28

Re: Получены первые свидетельства о собственности на машином

Сообщение Nataly » 25 июн 2015, 13:38

А вот и ссылка на сайт Росреестра, где можно посмотреть на кадастровые номера машиномест.
Слово "квартира" база росреестра пишет автоматически, так как машиноместа у них нет среди вариантов помещений, так что обращать внимание надо на площадь и адрес)
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... archAction
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... 5615250001

Unknown
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 июн 2015, 02:54

Re: Получены первые свидетельства о собственности на машином

Сообщение Unknown » 27 июн 2015, 23:12

Уважаемые жители жк северный парк,не доверяйте оформление машиномест(гаражей) непонятным юристам,будьте бдительны и не поподайтесь на уловки мошенников, которые некомпетентны по данному вопросу, и не имеют никакого отношения к жк северный парк. А просто хотят набить Корманы, от усталых собственников по безприделу правления ТСЖ и ряда других проблем, договор который вы подписываете с юристом вроде Ермаковой Натальи не дает вам абсолютно некаких гарантий и сроков исполнения обязанностей! Это лишь формальность.

Nataly
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 16:28

Re: Получены первые свидетельства о собственности на машином

Сообщение Nataly » 28 июн 2015, 12:35

Уважаемый, Unknown!
Я совершенно спокойно отношусь к подобным заявлениям и провокациям. Моя компания очень давно работает и я точно знаю, что конкуренция бывает как добросовестная, открытая, так и, к сожалению, недобросовестная, ради которой вы не поленились зарегистрироваться на этом сайте.
В отличие от Вас и каких-то мошенников, о которых вы писали, я никогда не скрываю свое настоящее имя. Ведь репутация дорогого стоит.
Отношение, которое мы имеем к Северному парку сопоставимо по масштабам только с двумя компаниям - ТСЖ и Этосом. Треть жителей дома, в котором всего 560 квартир, уже наши клиенты с 2013 г. Согласитесь, немало.
Хотя зачем я это пишу.....
Достаточно сказать, что мы единственные, кто действительно добился получения свидетельства о собственности на машиноместо в этом проблемном паркинге и создали тот самый судебный прецедент, о котором мы еще месяц назад сообщили коллегам-юристам от застройщика и ТСЖ.
Мы не бросили своих клиентов, и теперь просто предлагаем помощь тем, чьи юристы этого делать не стали или не захотели.
Приходите к нам в офис на Алексеевской, познакомимся, покажем вам кто мы, как мы работаем и что мы уже сделали))
Документы и судебные решения красноречивее любых слов и глупых обвинений.
Последний раз редактировалось Nataly 06 июл 2015, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

qwe
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 20:50

Re: Получены первые свидетельства о собственности на машином

Сообщение qwe » 29 июн 2015, 11:12

Кажется, что очередной клон Силаева

Ответить