Пропуск на территорию ЖК Северный парк

Модераторы: Павел, aamelkin

Ответить

Larisa
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 13:38

Re: Пропуск на территорию ЖК Северный парк

Сообщение Larisa » 09 дек 2014, 10:58

надо каждый раз вызывать полицию, чтобы попасть на парковку? сомнительное удовольствие.

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 10:19
Откуда: ex Spy
Контактная информация:

Re: Пропуск на территорию ЖК Северный парк

Сообщение Павел » 09 дек 2014, 11:10

Охрана давно знает ситуацию и пропускает без полиции.

Полиция - это на крайний случай. Если, например, не пускают грузовик со стройматериалами или мебелью, то можно и подождать 10 минут приезда наряда.

Tartarin
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 май 2014, 00:26

Re: Пропуск на территорию ЖК Северный парк

Сообщение Tartarin » 09 дек 2014, 15:36

Все таки забор вокруг и налаженная пропускная система это хорошо. Как тогда по закону нужно ставить забор? Не приведет ли это решение к тому что все снесут и даже текущей ограды не будет?

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 10:19
Откуда: ex Spy
Контактная информация:

Re: Пропуск на территорию ЖК Северный парк

Сообщение Павел » 09 дек 2014, 16:02

Tartarin, никто не спорит, что нужен забор. Причем не такой как сейчас, через который можно перешагнуть, а капитальный и, по возможности, симпатичный.

А ставить его надо по такой схеме:

1. Принимать решение на общем собрании собственников о необходимости установки и разработке проекта (что было частично сделано в 2012 году), а так же принимать правила доступа на территорию
2. Делать полноценный проект ограждения
3. Согласовывать проект на уровне управы и местного совета депутатов
4. Утверждать еще одни общим собранием проектную смету по расходам на установку и регламент сбора средств
5. Собирать деньги, заказывать и монтировать конструкции

Что сейчас: Проекта нет, правил доступа нет, пропускной системы нет (о чем представитель правления открыта заявляет под протокол в суде), но при этом сидят охранники и не пускают машины. Причем не только с материалами, но и личные автомобили собственников - прежде всего тех, кто сейчас судится с ТСЖ чтобы получить хоть какие-то документы и сведения о происходящем в комплексе. Пропуск (которого де-юро не существует) выдают только после подписания кабального договора, в котором собственник соглашается с фиксированной ставкой без сметы, и с тем, что он много чего должен, в т.ч. вопреки закону, а ответственность "управляющего" наоборот весьма условная. В отсутствие сметы и штатного расписания невозможно оценить объем и качество услуг правления ТСЖ, но "на глаз" они поставляются в объеме не большем, чем это делал Платан по явно завышенной ставке, а значит Силаев немало денег присваивает себе. А если добавить факт, что ставки платежей на 2014 год тоже не утверждены и должны быть муниципальными, то получается интересная картина - собственники якобы добровольно соглашаются с дополнительными услугами ТСЖ и готовы платить за них в 2,5 раза больше, лишь бы им не мешали жить и делать ремонты.

Даже если текущую ограду снесут, то это только стимулирует собственников быстрее участвовать в решении вопроса с забором. Толку от временного никакого, с любой стороны "проходной двор".

qwe
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 20:50

Re: Пропуск на территорию ЖК Северный парк

Сообщение qwe » 10 дек 2014, 00:55

Не вижу никакого смысла в таком заборе, какой он есть сейчас. Какая-то фикция, которая создает проблемы только жителям. Будто дети играют, что-то веревочками огородили и те, кто играют в игру, должны ходить только в определенном месте, остальные проходят как хотят.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость