Просьба ко всем кандидатам.

Кандидаты в правление ТСЖ / советы домов на собраниях в 2016 году: общение с кандидатами, предложения, обсуждения

Модераторы: Павел, Игорь

aamelkin
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 19:26

Просьба ко всем кандидатам.

Сообщение aamelkin » 19 апр 2016, 18:47

Уважаемые кандидаты, думаю выражу общее мнение если попрошу Вас:
- сообщать Ваше место работы и должность. Это позволяет сделать хоть какие-то выводы о том, что человек умеет делать хорошо.
- сообщать возраст (в ракурсе возраста можно правильнее оценивать высказывания человека)
- публиковать фотографию
- писать свое мнение относительно всех острых вопросов, нам (избирателям) необходимо знать позицию каждого чтоб выбрать кто из кандидатов ближе по духу.
- описывать что конкретно вы хотите и готовы будете сделать для всех нас.
Спасибо.

netswimmer
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 дек 2015, 09:25

Re: Просьба ко всем кандидатам.

Сообщение netswimmer » 28 апр 2016, 15:34

Я бы еще добавил, что УЖЕ было сделано кандидатами для ЖК.
ну вот к примеру был субботник, кто приходил, сколько мусора вынес.
Вообще, любое деяние в пользу жилого комплекса.
Ведь логично, выбирать надо из лучших.

Лариса Пчелина
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 23:39

Re: Просьба ко всем кандидатам.

Сообщение Лариса Пчелина » 29 апр 2016, 00:02

Уважаемый собственник, думаю, что выскажу не только свое мнение. Наш Комплекс несколько отличается от других привычных массовому потребителю мест проживания. У нас с Вами не самые низкие ставки по статье "Содержание", чтобы "выводить собственников на субботники, поработать на клининговую компанию (ООО "Эксплуатация", чьи сотрудники проживают в большом количестве в наших подвалах и чье потребление электроэнергии оплачиваем мы с Вами). Задача Правления комплексно решить вопросы качественного обслуживания инженерных систем Комплекса, привлечение дополнительных инвестиций для решения проблем Комплекса, возврат выведенного предшествующим Правление нашего с Вами имущества, оздоровление обстановки в Комплексе. Проведенные Командой единомышленников собрания и подготовленные реформы по выходу из кризиса -это серьезная системная работа, интеллектуальная работа сильной и слаженной команды. Задачи такого тяжелого наследия бездарного руководства, убыточных управленческих решений "составителя компьютерных игр и оператора сайтов знакомств, при поддержке "силового" деятеля" требуют высоко интеллектуальной работы, а не мышечной нагрузки на "грабли, вместо таджиков". Задачи и цели разные. Безусловно выбирать Вам- мозги, системность или "мышца, дешевая плитка, зверьки на стенах во входных группах и очередные агитлистовки...". Кстати в оплачиваемый нами тариф входит стоимость 2 генеральных уборок всего Комплекса в год. Все оплачено. Вы видели хоть одну уборку в год? Предлагаю Вам выставить свою кандидатуру в режиме самовыдвижения? Ждем Ваших предлодений. С уважением, Лариса Пчелина

aamelkin
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 19:26

Re: Просьба ко всем кандидатам.

Сообщение aamelkin » 29 апр 2016, 02:44

Вот тут я поддержу Ларису почти во всем. Тем не менее - субботник это хороший teambilbing и для людей стремящихся в правление игнорировать его было-бы неправильно. Для всех остальных - полностью согласен с Ларисой Пчелиной. Мы платим деньги за обслуживание комплекса и если есть работы на субботник - это говорит о том что те, кто приходует наши деньги - недорабатывает.

житель
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 16:36

Re: Просьба ко всем кандидатам.

Сообщение житель » 29 апр 2016, 12:20

netswimmer писал(а):Я бы еще добавил, что УЖЕ было сделано кандидатами для ЖК.
ну вот к примеру был субботник, кто приходил, сколько мусора вынес.
Вообще, любое деяние в пользу жилого комплекса.
Ведь логично, выбирать надо из лучших.
Поддерживаю Ваше высказывание, что выбирать надо лучших.
Однако, последняя информация от Правления Силаева, увы, в очередной раз убеждает, что за нас каждый раз выбирает Силаев. Сам себя выдвигает, ангажирует, подбирает себе в Правление команду, которая "НЕ МЕШАЕТ" ЕМУ РАБОТАТЬ, НЕ ЛЕЗЕТ С ФИНАНСОВЫМИ ПРОВЕРКАМИ, ДОВЕРЯЕТ ЕМУ КАК СЕБЕ.
И опять собрание Силаев проводит в майские праздники, когда все разъезжаются. Сценарий отработан и проверен! А предложения по новым кандидатурам и обсуждение их - нельзяяяяяя!!!! А вдруг самого Силаева продинамят! Такой роскоши он допустить не может.
Та альтернативная возможность, которую нам предоставляют здесь кандидаты, предлагая открыто свои программы, не боясь обсуждения, уже вызывает уважение.
И почему бы не дать возможность новым силам поработать. Что Силаев незаменим?!
Сколько приводилось здесь негативных фактов по финансовой деятельности Правления, правовым нарушениям в отношении собственников. Вместо конструктивных диалогов и разъяснений с детальными отчетами по финансам, каждый раз развертываются грязные обсуждения личностей собственников, посмевших об этом сказать. Вот это действительно, моветон!
Правление ТСЖ давно надо оздаравливать, и не амебными кандидатурами от Силаева.

netswimmer
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 дек 2015, 09:25

Re: Просьба ко всем кандидатам.

Сообщение netswimmer » 29 апр 2016, 13:09

to житель
Я не обсуждаю Силаева, он тут свою кандидатуру не выставляет.
Вот обычно кандидат, говорит, я такой то такой то, сделал то-то, то-то. Тут я вижу обещания, рассказы, что все умные и хорошие (я это не оспариваю), что с вами будет счастье. Ок! Вот я и спрашиваю, что было уже сделано кандидатами?
Ничего не было сделано - тоже ОК, можете в этом случае не писать.

to all
Что касается "субботника" - это был просто пример. Но раз уж за него зацепились, то как я понял, никого не было. Это лишь очередная галочка в голове у того кто будет или не будет голосовать.

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 10:19
Откуда: ex Spy
Контактная информация:

Re: Просьба ко всем кандидатам.

Сообщение Павел » 29 апр 2016, 13:20

А вы серьезно считаете, что участие в силаевском субботнике является показателем заботы о комплексе? ;) По мне, так обивание порогов начальников из мосжилинспекции, управы, префектуры, прокуратуры, участие в судах, в результате которых мы отстаиваем законные права и интересы ВСЕХ соседей гораздо важнее уборки мусора на территории комплекса.

Вот вам пример из жизни: второй год правление ТСЖ "Северный парк" не может отчитаться по собранным деньгам и выполненным работам. Мы написали кучу запросов. Силаев, как вы знаете, на письма не отвечает. Наиболее наглядно импотенцию связки "мосжилинспекция - управа - префектура - город Москва" можно увидеть на собянинском портале в моем обращении от 31 мая 2015 года, ответ на которое уже год как переносится под разными предлогами. После нескольких настойчивых жалоб уже на Мосжилинспекцию САО в прокуратуру (первые три - "потерялись") Мосжилинспекция разродилась иском к ТСЖ об обязании предоставить документы. Наш любимый головинский суд. Мы были на всех заседаниях, я ходил и записывал на видео все прения, не давая возможности судье "слить" этот иск, в результате суд принял положительное решение. Теперь вроде как должны работать приставы, но почему-то в списке исполнительных производств нашего решения суда нет. Значит надо снова пинать Мосжилинспекцию, пинать приставов, и все это для того, чтобы показать всем вам документы, которыми вы, по идее, должны сами интересоваться. И таких примеров - десятки.

А вы мне говорите про субботник, на котором убирались НА ТЕРРИТОРИИ нашего комплекса - работа, за которую мы платим деньги. Ну ок, если вам нужны примитивные примеры: вот здесь я вам свет на пожарных лестницах починил, вот здесь отремонтировал козырек подъезда, вот тут отремонтировал стоявший три месяца сломанным лифт, а вот тут - постриг газон. А представляете сколько всего я мог бы сделать, если бы в течение этих 23 месяцев деньги не выводились бы через ООО "Эксплуатация", а реально тратились бы на облагораживание комплекса? Если бы из оплаченных собственниками 81 миллиона за 23 месяца все были бы потрачены на заборы, входные группы, охрану и комфорт? Если бы нам предоставлялись сметы, рассчитанные по статьям и до копейки, а не +/- миллион. Ведь по факту на эксплуатацию комплекса за 23 месяца потратили только 26 миллионов, это даже невооруженным глазом заметно. Мы тут пытаемся узнать, где остальные 55, а вы предлагаете поговорить про субботник...

И поверьте, каждый из кандидатов сделал не меньше, просто не у каждого находится столько свободного времени и терпения писать об этом на форуме. Поэтому спрашивайте, если у вас так много сомнений по представленным кандидатам. Только давайте по-честному - вы спросите и на этом форуме, и на форуме Силаева. Ведь 8 мая он вам тоже предлагает выбрать своих кандидатов, они-то наверняка все достойные люди. А потом сравните и поделитесь выводами, да? ;)

netswimmer
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 дек 2015, 09:25

Re: Просьба ко всем кандидатам.

Сообщение netswimmer » 29 апр 2016, 16:35

Павел, субботник - я закончил обсуждение, вы тратите очень много времени на незначительные вещи.

Что касается финансовой части, вы утверждаете, что сейчас идет воровство денег, ваша позиция понятна, у меня нет опыта в управлении многоквартирным домом, я не могу ни согласится, ни опровергнуть указанные суммы затрат и сборов.

Другие кандидаты : Не хватает времени писать на форуме, пусть не пишут.

Я Силаева не обсуждаю. С ним все понятно, мнение давно сформировано. Речь идет о вас и других кандидатах.

Про вашу деятельность посмотрел. Очень рад вашей активности, вижу что вы не только говорите.

Алексей
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 12:44

Re: Просьба ко всем кандидатам.

Сообщение Алексей » 30 май 2016, 23:56

Вопрос к кандидатам, которые не платят за квартиру. Как правильно бороться с неплательщиками, возмущенными тарифами, качеством обслуживания или установленными порядками? Ведь такие люди существуют при любом правлении.

aamelkin
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 19:26

Re: Просьба ко всем кандидатам.

Сообщение aamelkin » 31 май 2016, 00:05

С ними не нужно бороться. Нужно взыскивать с них задолженность + судебные расходы. В судебном порядке, в соответствии с действующим законодательством.
Но для того что-бы взыскивать, нужно выиграть суд, а для этого нужно быть правым.
Все очень просто.

Ответить