Новости за месяц.

Форум для общения жильцов ЖК Северный парк и их гостей обо всем, что происходит в жилом комплексе и вокруг него.

Модераторы: Павел, aamelkin

полковник
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 10:40

Re: Новости за месяц.

Сообщение полковник » 27 янв 2020, 15:51

Ну хотя бы за то, что дом теперь платит за воду... переплату. Не законную... полностью вне закона.

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 10:19
Откуда: ex Spy
Контактная информация:

Re: Новости за месяц.

Сообщение Павел » 27 янв 2020, 19:26

полковник писал(а):
27 янв 2020, 15:51
Ну хотя бы за то, что дом теперь платит за воду... переплату. Не законную... полностью вне закона.
Интересно, какой размер переплаты за воду вы насчитали (было - стало)? И в чем конкретно заключается нарушение закона?

полковник
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 10:40

Re: Новости за месяц.

Сообщение полковник » 30 янв 2020, 17:20

У меня хорошие новости! Вроде как говорят, дворник вышел из запоя...

И он даже смог подмести (да, не смейтесь, я уже за вас посмеялся - метелкой, да, как у Гари Поттера). В то время - как у Рио - чистят снег трактором - он подметает территорию.. Ну как территорию - кусочек- небольшой. Очень не большой!

полковник
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 10:40

Re: Новости за месяц.

Сообщение полковник » 04 фев 2020, 15:26

Лифт 1 из 4 уже какой день на ремонте...
Рабочие на тележках -рохлях в грязной одежде ездят не в грузовом лифте.
Охрана? Нет не слышали :mrgreen:

полковник
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 10:40

Re: Новости за месяц.

Сообщение полковник » 16 мар 2020, 16:22

Уважаемые соседи, давно у меня не было новостей. Разрешите написать мысли в слух.

Дело в том, что в доме - ничего хорошего не происходит. Происходит только плохое. А иногда особо плохое.

Второй раз за непродолжительное время - в доме срабатывает пожарная сигнализация, лифты приезжают на 1 этаж, мигает знак выход.

Что надо делать в этот момент?
1) вызывать пожарную охрану!
2) организовать эвакуацию людей!

Отмечу - что оба раза ни то, ни другое не было сделано!

3) по возможности приступить к тушению возгорания!

Что же было сделано на днях? НИЧЕГО!

Лифты приехали на первый этаж, охрана сказала, да это лифты сломались, надо вызывать электрика. Это самое страшное что может быть. Принимать сработку системы за деффект - это последнее дело.
Дело в том, что если будет настоящее возгорание - ее примут неисправность и никто ничего делать не будет!

Теперь вопрос - точнее мысли про электрика слаботочника и других ... из управляющей компании. Починить сигнализацию, конечно сложнее - чем ставить 4 камеры, за которые все, зачем то проголосовали. Но если этот имбицил, который стоит тыкает в кнопки не знает на каком этаже сработало (а срабатывало в обоих случаях - на двух этажах) и не может "снять" тревогу - я не знаю, камеры так же будут работать или нет.

Теперь пишу вам тут - что бы вы поняли на сколько это просто.
У прибора есть функция - охрана - когда прибор контролирует все, можно сказать этажи. Предположим 1 этаж = 1 вход в прибор. Потом на этот вход приходит "тревога" - и прибор показывает - что на этом входе произошла тревога и начинает отрабатывать, чему его научили.

Что надо делать в этот момент - кроме того, что я написал наверну - надо сделать так - что бы не было срабатывания системы (потушить пожар, починить систему и так далее) - после этого "снять" тревогу. Если система не позволяет "снять" тревогу - это это значит ровным счетом то - что канал по которому приходит тревога - все еще в тревоге! Согласитесь - сбрасывать тревогу, а там уже все горит - система не будет ее сбрасывать. Это как в автомобильной сигнализации.

Но, если бы это был бы нормальный специалист - или специалисты, они бы не кричали, что Силаев виноват - а устранили б. Что можно устранить?
1) пожар - но хорошо. что его не было
2) несправный датчик
3) несправную проводку
4) людей, кто делает ремонт - устранить, что бы они не пылили...

(у меня есть предположение, что кто охрана и другие в курсе в доле, поэтому дворники выносят блоки в выходные - а не чистят снег...)

Но самое главное - что мы должны знать. Система позволяет взять на охрану систему - с обходом какой то зоны! Это сделано как раз для того, что бы в случае технической неисправности (после того, как убедится, что ничего не горит, а это крыса сьела кабель) и пока бригада выезжать для ремонта - и что бы весь обьект не ждал и не слушал сирены и не ходил пешком - "скинуть" охрану.

Но это вы, ваши близкие будут ходить по лестнице пешком. Вы будете в опасности, потому что будут скидывать тревогу... Голосуйте за них дальше!

полковник
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 10:40

Re: Новости за месяц.

Сообщение полковник » 24 мар 2020, 14:49

Убрали от лифтов первого этажа чудо монитор, на котором можно было ... (собирали базу данных ключей, видимо...)

Остается надеяться, что монитор пойдет в дело...Как и два считывателя...

Даже каких то особо провинившихся гастеров поймали и заставили отштукатурить дырки. Заодно герметик от двери отрезали и тоже закидали шпаклевкой. Ждем, когда у кого то из соседей начнут красить стены - что бы можно было от туда краску отлить.. В такие сложные времена - купить банку краски за 700 рублей ...

Кстати, если вам надо, вы обратитесь ко мне - я вам накидаю и тех кто делает ремонт и охрана не ловит (видимо," а мне больше и не надо - нашли часть провинившихся и тех кто "лояльный" на столько, что в час пик можно выносить мусор через первый этаж), так и 700 рублей на краску дам.

Теперь от проблем нашего дома, к глобальным ...
https://comfort-group.ru/новости/2020/8128/
На сегодняшний день к перечню обязательных мероприятий относится: ежедневная комплексная дезинфекционная обработка мест общего пользования в многоквартирных домах (первые этажи подъездов: полы, дверные и оконные ручки, почтовые ящики, панели домофонов и кодовых замков, перила лестничных маршей, вентиляционные решетки и прочее; лифтовые кабины: напольные покрытия, панели управления лифтами, лифтовые вентиляционные решетки и прочее) с использованием дезинфицирующих средств согласно инструкции, размещенной на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)
Кто то видел это? Я нет! А новость уже с неделю там...
Также Группа КОМФОРТ следит за здоровьем своего персонала: проводит мероприятия по минимизации рисков заражения сотрудников и контролирует исполнение мер безопасности подрядными организациями.

Напоминаем, что Роспотребнадзор рекомендует соблюдать меры личной гигиены: использовать защитные маски, воздерживаться от посещения мест массового скопления людей и контактов с больными с повышенной температурой тела, почаще мыть руки с мылом или обрабатывать их антисептическим раствором, стараться не трогать лицо руками и периодически дезинфицировать гаджеты.
Охрана без маски... Уборщицы тоже без масок... Кто- то нам сказки рассказывает? Впрочем, все как всегда.

полковник
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 10:40

Re: Новости за месяц.

Сообщение полковник » 27 мар 2020, 10:57

Вчера в доме опять была пожарная тревога. Решил позвонить на пост охране -узнать - настоящая или опять строители / электрики идиоты ... Не дозвонился. Сходил прогуляться. Лифты опять стояли. Вечером когда возвращался - работало только 2 из 4. Один на ремонте давно. Другой на 40 этаже запис после "пожара".

полковник
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 10:40

Re: Новости за месяц.

Сообщение полковник » 27 мар 2020, 17:10

Уже 10 минут в корпусе работает сигнализация и «Внимание... произошёл пожар»

Меня пугает, что это в это же время, что и вчера. И точностью до минут. Что никто ничего не делает. Лифты опять не ходят.

Или это опять из за идиотов с ... ( не буду писать какого этажа, все кто в доле, все знают), которые пылят. Или я уже не знаю, как не возможно починить 2 провода.

А самое страшное - когда будет не дай бог, настоящий пожар - никто не обратит внимание.

полковник
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 10:40

Re: Новости за месяц.

Сообщение полковник » 11 апр 2020, 14:35

Ну ты хоть предупреждай, когда будешь фотографировать!!!

Именно так кричала уборщица (по случаю, одетая в костюм Зайца) на 4-5 сотрудников Дискомфорта, которые видимо, для отчета делают какие то фото.

При этом - никаких мер защиты, на всех, кроме этого Зайца - не было. И это при том, что у нас один тяжелый из домашнего лечения сосед уехал в стационар, еще несколько подтвержденных (и несколько не) болеют в наших домах. Мне нужно - обработку дома как надо - а не для фото зайца ... Они сохранились чтоль?

И у меня есть вопрос в отчете по ремонту за март - у них написано, что было 9 заявок на ремонт домофона. Я ради интереса, посмотрел другие дома (у них на сайте, там +/- такая же цифра. Если у нас домофон не работает, что они делали 9 раз? охранник не разобрался как подставить "брусок" и создавал заявку.... Такая же ситуация по лифтам и другим...

полковник
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 10:40

Re: Новости за месяц.

Сообщение полковник » 14 апр 2020, 14:41

ну что. Поздравляю! Первую часть незаконных доплат проглотили.. Получайте вторую!

Ответить