Проект комплексного благоустройства дворовой территории ЖК Северный парк на 2021 год

Форум для общения жильцов ЖК Северный парк и их гостей обо всем, что происходит в жилом комплексе и вокруг него.

Модераторы: Павел, aamelkin

Ответить
полковник
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 10:40

Проект комплексного благоустройства дворовой территории ЖК Северный парк на 2021 год

Сообщение полковник » 19 окт 2020, 15:26

Ужас пришел от куда не ждали...

Точнее, уверен, что Павел, как раз и ждал... Но - это очередной позор, когда хочется плакать и стыдно за наш дом. Я изучил документацию - и по многим соседим адрессам - будут делать (точнее правильно написать) осваивать бюджет.

Но меня в очередной раз расстраивает другое! У меня уже внуки закончили школу и садик, за все время что я тут живу- мне уже площадка не нужна. Но меня в очередной раз вопрос

- где забор ( только не надо рассказывать что Силаев и так далее)
- почему МЫ не можем скинутся и поставить себе НОРМАЛЬНУЮ, хорошую площадку. Я уверен, что даже, если скидываться будут те, у кого есть дети - мы б поставили шикарный комплекс.

Но вместо этого мы будем сидеть дома и улыбаться и ждать, когда в след году нам переложат бордюрный камень, покрытие из плитки и другие радости Собяниска ...

jumpy2
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 10:36

Re: Проект комплексного благоустройства дворовой территории ЖК Северный парк на 2021 год

Сообщение jumpy2 » 20 окт 2020, 15:33

Хоспди, да еще тысячу лет назад обсуждалось, что площадка у нас вообще не нужна. По крайней мере - в том месте, где она сейчас расположена. Там из-за арки и нашей розы ветров вечно такой ветродуй, что с детьми гулять невозможно. Я пытался - это нереально. Поэтому все люди спокойно ходят в парк - до ближайшей там площадки идти буквально 5 минут от домов. Я лично вообще не делал бы никаких детских площадок, а имеющуюся - снес и под парковку бы отдал (у меня нет личного интереса в этом - я в подземном паркинге паркуюсь :-) ) - пользы было бы больше. На мой взгляд стоит хотя бы опрос жителей сделать, чтобы понять - нужна им эта площадка или нет. А то действительно зря закопанные деньги будут.

Про закапывание денег хотел бы еще отметить то, что в чатах паркинга уже давно обсуждается вопрос гидроизоляции и УК АСС обещает скоро представить проект со сметой. Если делать гидроизоляцию то, разумеется, всё благоустройство "наверху" будет уничтожено. Спрашивается - может сначала таки вопрос с гидроизоляцией решить, а уж потом - кустики высаживать?

Что же касается забора, то судя по выложенному проекту, планируется снести даже тот, что сейчас есть между нами и ТЦ и поставить там каменные клумбы, т.е. сделать еще хуже, чем есть сейчас. Вообще, про забор ВКК и нашим "активистам" надо напоминать при каждом удобном и неудобном (для них) случае - ведь это был один из основных аргументов против ТСЖ и они били себя пяткой в грудь, что решат вопрос чуть ли не за месяц. Ну вот, два года уже прошло. Речь не точно о новом заборе не идет - выкладывают проект сноса остатков старого. Что ж, ясно-понятно.

Ответить