Про капительный ремонт швов корпуса 3

Форум для общения жильцов ЖК Северный парк и их гостей обо всем, что происходит в жилом комплексе и вокруг него.
Ответить
полковник
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 10:40

Про капительный ремонт швов корпуса 3

Сообщение полковник » 19 ноя 2020, 18:20

В целом тема очень хорошая, соседи молодцы. Нам бы тоже самое надо было б сделать и в нашем.

Но я был б не собой, если не сделал пару мыслей.

1. К сожалению шараж-мантаж-таждик-строй как крепло проник в наше сознание, что мы уже на это не обращаем внимание. а когда то сменялись. О чем говорить, если у большей части соседей ремонты сделаны ужасно (я не про внешний вид - это вкусовщина, я про инженерные решения). Но постите, если б мне прислали б смету, в которой сказано " г. Москва,
ленинградское шоссе
дом25. Карпус3"

Я б ее закрыл и дальше не открывал... Ибо как будут сделано - и так понятно.

2. 10% от стоимости договора вы хотите отдать косоруким из Дискомфорта??? Вы точно в наших домах живете? Вы не видите, что они лампочку не могут заменить нормально - какой надзор они смогут сделать? Простите, но тут кроме как коррупционной составляющей я больше ничего не виду. Если нужен технический специалист и приёмка работы - это должен быть отдельный человек и или организация с опытом, знаниями, допусками до высотных работ и так далее. Но не это все ...

3. Решетки? А зачем нам менять решетки? Что у нас через них идет? Правильный ответ - НИЧЕГО. Т.к. благодаря усилиям активистов дом построен не по плану и забора воздуха у нас нет. А это крайне опасно. Сами по себе эти воздуховоды являются нарушителями теплого контура дома.

4. Кондиционеры. Всем, у кого за окном повешен кондиционер - необходимо брать доплату и\или эти все работы должны быть сделаны полностью за их счет. Т.к. большая если не большАя часть проблем началась именно после того, как были прорублены плиты под трассы кондиционеров, их крепления и так далее. Я не буду тут писать что их на эти плиты вешать запрещено, про наледь и так далее...

5. Если кто то из А корпуса хочет сделать - напишите мне, договоримся отдельно с этими строителями, мне тоже надо все промазать (кроме окон)

ILAN
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 ноя 2020, 13:42

Re: Про капительный ремонт швов корпуса 3

Сообщение ILAN » 20 ноя 2020, 14:06

Давайте "сделаем Ваши пару мыслей".
1.Для начала: где Вы увидели смету? Может мы чего-то проглядели - вообще-то там только коммерческие предложения. Прочитайте, пожалуйста, ЖК РФ! На собрании по капитальному ремонту смета не утверждается! А утверждаются только предельные суммы, которые дом готов и хочет потратить на капитальный ремонт. А вот уже потом перед заключением договора составляется смета. Но так для информации : этих подрядчиков нам порекомендовали из руководства Крокус Сити. Думаю, что там служба безопасности не пропустит к себе "шараж-монтаж-таджик-строй". Тем более, что в этой компании работает как раз тот альпинист, который уже выполнил аналогичные работы вашим соседям из корпуса 2 (а не, как Вы по старинке его назвали А) и они им довольны.
Ну, а если Вас так сильно задела опечатка, то все мы ошибаемся. Людей с абсолютной грамотностью не так уж и много. Что, собственно, и Ваш пост подтверждает.
2.Насчет косоруких. Это у вас в корпусе все так ужасно. У нас в корпусе все же получше. Не идеально, но...
Коррупция?! Месяца Вам хватит для поиска доказательств своих слов? Извините, на за такие намеки можно и заявление в полицию подать. Так что отсчет пошел. Не думаете же Вы, что за Вашим ником можно спрятаться.
3.Решетки. Видимо Вы точно не живете в нашем доме, если не понимаете необходимости их замены. Иначе бы даже не задали такой странный вопрос.
4.С кондиционерами и доплатами уж мы сами как-нибудь разберемся, договорились?! За идею спасибо. Озвучу соседям.
5.Остальное не к нам!
Всего наилучшего!

Ответить