Где материалы к собранию 1-го корпуса?

Модераторы: Павел, aamelkin

Ответить
jumpy2
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 10:36

Где материалы к собранию 1-го корпуса?

Сообщение jumpy2 » 30 ноя 2019, 23:37

На досках объявлений и в новостной ленте сайта висит информация о том, что на сайте должны быть материалы к ОСС, которое - на секундочку - будет проходить буквально через 10 дней (уже меньше). Материалов нет. Причем на ОСС, судя по уведомлениям, предлагается голосовать на тему денег (разумеется!). Как можно это сделать не имея никаких материалов - непонятно. Или это делается специально, чтобы собственники не могли подготовиться к собраниям?

По темам собраний пара тезисов:
1) Аккумулировать деньги на кап.ремонт на спец.счете - это хорошо, но зачем в этом процессе нужен ВКК, да еще чтобы он брал за это себе деньги? Спец.счет можно оставить на обслуживании у регионального оператора и продолжать без особых хлопот получать дальше стандартные ЕПД, которые очень удобно оплачивать.
2) Видеонаблюдение - это хорошо, но во-первых надо таки смотреть смету, а во-вторых, ничего не сказано о том, что потом с этой системой делать. Ну купили, ну подрядчик поставил. А дальше? Кто-то должен ею управлять. Кто-то должен иметь к ней доступ. В каком режиме планируется выдавать её материалы и кому? Куча организационных вопросов, о которых - ни слова.
3) Установка счетчика тепла, если его раньше не было, - это хорошо и нужно. Но зачем там ГВС и ХВС? С ними разве тоже какие-то проблемы? И если уж обсуждается не только тепло, но и вода - почему бы сразу не проголосовать как третий корпус за оплату воды напрямую в Мосводоканал вместо ВКК? Чем меньше денег платится через посредника - тем ведь лучше! За счет того, что третий корпус перешел на прямые платежи - у них не было этого бардака с учетом воды во время смены ТСЖ на ВКК.

Ответить